RISOTTO DE ERVILHAS COM CHOURIÇO


Da Revista M.P. de Fevereiro, vem esta receitinha, que adaptei aos ingredientes que tinha e aos gostos cá de casa.

Fica delicioso, colorido e aconchega-nos.



Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
30 g de creme vegetal
1/2 chouriço de porco preto, às rodelas e sem pele
150 g de ervilhas descongeladas
20 g de vinho branco
150 g de risotto
450 g de água
1 caldo de galinha
1 c. de chá de açafrão das indias Suldouro
pimenta branca Suldouro
sal q.b.
1 emb de natas de soja
Tomilho fresco




Preparação na Bimby/Thermomix

Coloque no copo a cebola o alho e o creme vegetal e pique 5 seg/vel 5.
Junte o chouriço, e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as ervilhas e o vinho branco e programe 3 min/Temp 100º/rotação inversa/ vel colher.
Junte o risotto, a água, o caldo, o açafrão, o sal e a pimenta, envolva e programe 8 min/Temp 100º/rotação inversa/ vel colher.
Adicione as natas de soja e um pouco de tomilho, envolva tudo com a espátula, para  ajudar a soltar o arroz do fundo do copo e programe 8 min/Temp 100º/rotação inversa/ vel colher.
Retire e coloque por cima folhinhas de tomilho.
Sirva de imediato.



Ficou muito cremoso e bem amarelinho, uma delicia!

Beijoc@s

Comentários

  1. Olá amiga,

    Gosto imenso do açafrão na comida, além do gosto dá uma cor tão linda aos cozinhados !
    O teu risotto ficou perfeito, cremoso e com uma tonalidade fantástica !

    Beijinhos

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  2. Gosto dele assim cremoso.
    Deve ter ficado uma delicia
    bj

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  3. Hummm...que aspeto delicioso!
    Bjs

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  4. Hummm adoro risottos assim cremosos, uma delicia.

    Bj

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  5. Ficou bem cremoso este teu rusotto.
    Bjs

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  6. Acabei de almoçar, mas já jantava!!!

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  7. Paula querida, adoro risotos, e gosto muito de açafrão, esse seu com ervilhas e chouriço certamente ficou delicioso, a cor amarelinha destacou-se com as ervilhas resultando em um belo prato. Gostei demais amiga. Beijinhos

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  8. Fica um arroz mesmo apetitoso :)

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