terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

PETITS FOURS COM DOCE DE FRUTOS VERMELHOS

Uns docinhos delicados, para uma doce amiga, que muito estimo, a minha "Petite Aida" do blog DOCES EM CASA, que nos propôs, levar um docinho, para a festa do 2º Aniversário do seu blog, para celebrar o Amor, afinal estamos no mês que se celebra "O Dia dos Namorados"  e dos "Namoridos".

Amiga, espero que gostes, são deliciosos, ideais para pôr a conversa em dia, com os amigos, numa linda festa, como a tua vai ser.





Ingredientes:

220 g de creme vegetal
75 g de açucar
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
Açucar em pó p/ polvilhar

Forminhas de papel
Formas para queques
Saco de pasteleiro com bico estrelado

Preparação na BIMBY/THERMOMIX

Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre com 12 formas de papel, 12 formas de queques e reserve.
Coloque no copo o açucar e a manteiga e bata 3 min/vel 3.
Adicione as farinhas, peneiradas, e envolva na 20 seg/vel 3.

Retire e coloque num saco pasteleiro. Forre as forminhas com o creme, deixando uma cavidade no centro. Leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
Polvilhe com açucar em pó.
Coloque uma colher de doce no centro, e sirva com um chá.


Beijoc@s

Receita adaptada da Revista Bimby 09/2013

15 comentários:

  1. Paula: ficaram mesmo lindas e delicadas, ótimas para uma festa e para um convívio entre amigos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Paula,

    Que bolinhos simples e deliciosos para partilharmos na festa, um atrás do outro (até acabar com eles sem dar conta, estou mesmo a ver :D). Esta é daquelas receitas que não chega a aquecer o prato, aqui em casa. Tenho de experimentar! ;)
    Adorei o formato que lhes deste com o saco de pasteleiro, ficam elegantes e com o doce por cima a dar um toque ácido e colorido dos frutos silvestres até parecem umas encantadoras flores! ;)

    Muito obrigada pelo teu presente. É bom ter-te na minha festa!

    Beijoca,
    "Petite Aida" <3

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos e muito gulosos.
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  4. Um verdadeiro encanto. Desde a forma à cor, tudo apela ao palador. Uma conjugação perfeita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula

    Adorei estes bolinhos, uma verdadeira delicia.

    Beijos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Um mimo! Ficaram lindos, delicados e devem ser deliciosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Paula,

    A Aida só poderia adorar esta tua fantástica participação, pois esses "petit-fours" estão um encanto !
    Conjugados com o doce de fruots silvestres tornam-se irresistíveis para quem, como eu, adore contrastes de saboers ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mas que gulosos e tão bonitos!

    ResponderEliminar
  9. Parecem-me bem gulosos...
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  10. Olá Paula, Lindos! Vou tirar um, que o chá já fiz!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Oi oi!
    Que excelente sugestão!
    Bem romântica ;)
    Beijoca!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  12. Simples e deliciosos :)
    Gostei bastante ;D
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Hummm..que pequeninas delicias Paula querida. Adoro bolinhos delicados assim para acompanhar um chá ou café. Com esse doce no centro hummmm, ficaram bem gulosos. Adorei as receita, e como ficaram lindos. Bela participação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Paula,
    a Aida vai gostar de certeza, se ela se fizer de esquisita :) manda para mim :)
    Ficaram delicados e deliciosos
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!