Uns docinhos delicados, para uma doce amiga, que muito estimo, a minha "Petite Aida" do blog DOCES EM CASA, que nos propôs, levar um docinho, para a festa do 2º Aniversário do seu blog, para celebrar o Amor, afinal estamos no mês que se celebra "O Dia dos Namorados" e dos "Namoridos".
Amiga, espero que gostes, são deliciosos, ideais para pôr a conversa em dia, com os amigos, numa linda festa, como a tua vai ser.
Ingredientes:
220 g de creme vegetal
75 g de açucar
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
Açucar em pó p/ polvilhar
Forminhas de papel
Formas para queques
Saco de pasteleiro com bico estrelado
Preparação na BIMBY/THERMOMIX
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre com 12 formas de papel, 12 formas de queques e reserve.
Coloque no copo o açucar e a manteiga e bata 3 min/vel 3.
Adicione as farinhas, peneiradas, e envolva na 20 seg/vel 3.
Retire e coloque num saco pasteleiro. Forre as forminhas com o creme, deixando uma cavidade no centro. Leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
Polvilhe com açucar em pó.
Coloque uma colher de doce no centro, e sirva com um chá.
Beijoc@s
Receita adaptada da Revista Bimby 09/2013
Paula: ficaram mesmo lindas e delicadas, ótimas para uma festa e para um convívio entre amigos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Paula,
ResponderEliminarQue bolinhos simples e deliciosos para partilharmos na festa, um atrás do outro (até acabar com eles sem dar conta, estou mesmo a ver :D). Esta é daquelas receitas que não chega a aquecer o prato, aqui em casa. Tenho de experimentar! ;)
Adorei o formato que lhes deste com o saco de pasteleiro, ficam elegantes e com o doce por cima a dar um toque ácido e colorido dos frutos silvestres até parecem umas encantadoras flores! ;)
Muito obrigada pelo teu presente. É bom ter-te na minha festa!
Beijoca,
"Petite Aida" <3
Ficaram lindos e muito gulosos.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Um verdadeiro encanto. Desde a forma à cor, tudo apela ao palador. Uma conjugação perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Paula
ResponderEliminarAdorei estes bolinhos, uma verdadeira delicia.
Beijos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Um mimo! Ficaram lindos, delicados e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula,
ResponderEliminarA Aida só poderia adorar esta tua fantástica participação, pois esses "petit-fours" estão um encanto !
Conjugados com o doce de fruots silvestres tornam-se irresistíveis para quem, como eu, adore contrastes de saboers ! :)
Beijinhos
Mas que gulosos e tão bonitos!
ResponderEliminarParecem-me bem gulosos...
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Paula, Lindos! Vou tirar um, que o chá já fiz!
ResponderEliminarBjs
Oi oi!
ResponderEliminarQue excelente sugestão!
Bem romântica ;)
Beijoca!
Cláudia L.
Simples e deliciosos :)
ResponderEliminarGostei bastante ;D
Bjs
Tão lindos!
ResponderEliminarbjs
Hummm..que pequeninas delicias Paula querida. Adoro bolinhos delicados assim para acompanhar um chá ou café. Com esse doce no centro hummmm, ficaram bem gulosos. Adorei as receita, e como ficaram lindos. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminara Aida vai gostar de certeza, se ela se fizer de esquisita :) manda para mim :)
Ficaram delicados e deliciosos
Bjns
Isabel