terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

BISCOITOS [para dispara-biscoitos]

Quando comecei a fazer esta receita, seria para fazer uma bolachinhas com cortantes, mas no fim, achei que a massa estava um pouco mole para esticar, e lembrei-me do dispara-biscoitos, que tem estado arrumadinho, à espera de haver uma oportunidade.

E foi assim que surgiram estes biscoitos, já os fiz por duas vezes, a 1ª para oferecer a umas amigas, daquelas que gostamos de mimar, e agradecer o companheirismo do dia a dia, e como as poucos que sobraram cá por casa, ficaram a saber a pouco, tive de repetir a dose. 

Com tantas formas que lhe podemos dar, é simples e muito prático.













Estas foram as primeiras



























Ingredientes

100 g de manteiga à temperatura ambiente (usei creme vegetal becel, e guardo sempre no frio)
100 g de açucar
1  ovo
250 de farinha de trigo
1 c. (sopa) de farinha maisena
3 c. (sopa) de leite magro


Preparação na Bimby/Thermomix

Coloque a manteiga e o açucar e bata aprox. 1 min/vel 3.
Junte o ovo e bata mais 30 seg/vel 3.
Adicione as farinhas, programe na vel 3, e vá deitando o leite, o tempo suficiente para ligar tudo.

Ligue o forno a 180º.

Prepare o dispara biscoitos. Escolha as formas que pretende dar aos biscoitos e introduza a massa com a ajuda de uma colher.

Num tabuleiro com tapete de silicone, coloque o dispara-biscoitos na vertical, e vá pressionado a massa, distribuindo-a separadamente pelo tabuleiro.

Leve ao forno, por 12 min., mas vá verificando, porque cada forno, aquece de forma diferente.
Retire, deixe arrefecer sobre uma rede, e guarde em caixa hermética.




Estes foram os segundos





11 comentários:

  1. Os biscoitos caseiros são sempre deliciosos, e ficam tão giros!

    ResponderEliminar
  2. Paulinha,

    Adorei os teus biscoitinhos, principalmente os primeiros, estão com um formato lindinho, de todos o meu preferido!
    Têm aquele aspecto de sabor amanteigado e textura areada que se desfaz na boca! Parece que sinto na boca, mas melhor seria se pudéssemos partilhar à mesa, juntamente com uma chávena de chá!

    Uma beijoca,
    Aida

    ResponderEliminar
  3. Há quanto tempo eu não uso o meu dispara-biscoitos.. tenho que o tirar da prateleira.
    Os teus biscoitos ficaram lindos, ideais para acompanhar uma chávena de chá bem quentinho!

    ResponderEliminar
  4. Amiga,

    Ficaram um encanto essas tuas bolachinhas, também gosto de as fazer no dispára-biscoitos, quando a massa tem a consistência certa é rápido e fazem-se num instante ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Perco-me com estas bolachinhas caseiras, assim bem simples! Nunca duram muito tempo por aqui :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro biscoitinhos bem simples e caseiros! :) É difícil parar de comer! :D
    Ficaram um mimo!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Que miminho tão bom. Ficaram lindas e muito gulosas,

    ResponderEliminar
  8. Paula querida, que bolachinhas mais mimosas e delicadas. Preciso adquirir um dispara biscoitos, parece tão fácil de trabalhar com ele, e facilita muito na cozinha. Seus biscoitos ficaram um encanto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Estas bolachinhas caseiras são uma delicia e ficaram lindas.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...