segunda-feira, 2 de julho de 2012

JARDINEIRA

Vamos à Jardineira
bem saborosa ainda a fumegar...


A carne de vaca, andava à espera de um dia, mais completo à mesa, assim juntou-se a familia e saíu uma deliciosa jardineira

Ingredientes:

450 g de carne de vaca magra
rodelas de chouriço
azeite, 2 cebolas, 2 dentes de alho
louro, sal e  pimenta, 2 cravinhos
vinho branco, polpa de tomate
cenoura, batata e ervilhas
(tudo a olhómetro, desculpem não ter as quantidades exatas)



Preparação:

Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e refogar 7 min/Temp Varoma/Vel 2.
Adicionar a carne já temperada com sal e pimenta e partida aos cubos pequenos, o louro e os cravinhos e as rodelas de chouriço, juntar o vinho branco, programar 5 min/Temp Varoma/Vel colher inversa. Colocar a polpa de tomate e programar mais 20 min com a mesma Vel e Temp.
Juntar as batatas , as ervilhas e a cenoura, adiconar um pouco de água, se necessário e programar 20 min/Temp Varoma/Vel colher inversa.
Verifique se está tudo bem tenrinho, se não, dê mais uns minutos.

Bom Apetite, por cá soube muito bem.




8 comentários:

  1. Hummm adoro jardineira, esse molhinho tão apetitoso para molhar o pão....
    Bjkas

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  2. Jardineira é sempre um prato delicioso e que sabe a comida bem caseirinha!
    Adorei o sorvete de fruta em baixo :))
    Beijinho.

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  3. Deixa-me adivinhar, fizeste um paozinho caseiro para no final molhar nesse molhinho super delicioso que a tua jardineira tem nao??? Ha muito que eu nao faço jardineira lá em casa, receita 5*****

    Beijocas

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    Respostas
    1. Por acaso não, mas que sabe bem lá isso sabe.

      Agora com o calor tenho feito menos pão, fica um calor do forno!

      Beijocas

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  4. ADORO MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    SERIA UM EXCELENTE ALMOÇO.
    BJS

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  5. Aqui em casa também é bastante apreciada. É um prato que faz sempre sucesso:D

    Bjs

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  6. adoro!!!!!!!!!!
    que delicia!!

    bjs

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  7. Essa faz parte da mobília da casa! se estiver muito tempo sem comer jardineira começo a sentir falta :) E faço quer com entrecosto quer com frango, fica sempre óptima e faz-me lembrar a comida da casa da minha mãe, quando eu era pequena! Bjs.

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!