sábado, 21 de julho de 2012

COR AZUL - BLOGAGEM DAS CORES DO ARCO-IRIS

Que dizer da cor AZUL:


  • baleia-azul é o maior mamífero existente na actualidade, mas não é propriamente desta cor.
  • No reino das plantas há inúmeros exemplos da cor azul. O mirtilo é uma baga desta cor.
  • bandeira azul simboliza a qualidade de uma praia.
  • O azul é a cor-símbolo do Judaísmo.
  • Azul é a cor da Terra vista do espaço.
  • Sangue azul é uma qualidade aparentemente reservada a aristocratas.
  • Fusca Azul é uma famosa brincadeira entre crianças e adolescentes,no qual ao ser avistado um Fusca azul,quem o viu desfere um leve tapa no colega ao lado.
  • Cor dos olhos presente em todas as etnias ou suas miscigenações, mais de origem dos brancos caucasianos.
  • Picasso ficou famoso pelas obras da sua chamada fase azul.
  • Blue Moon (lua azul) é o nome dado à segunda lua cheia em um único mês, fenomeno pouco frequente.
  • Muitas gemas têm cor azul, por exemplo a água-marinha e a safira.

Evolução das cores do azul-escuro ao branco.

azul é uma das três cores-luz primárias, e cor-pigmento secundária, resultado da sobreposição dos pigmentos ciano e magenta. Seu comprimento de onda é da ordem de 455 a 492 nanômetros do espectro de cores visíveis.
O azul costuma estar associado à frieza, depressão, monotonia. E, por isso mesmo, também à paz, à ordem, à harmonia. Entre os matizes, é o menos expansivo aos olhos. Sinônimos: cerúleo, cárdeo, celeste, azul, safira. O azul estimula a criatividade.
Fonte: Wikipédia

Para mim o AZUL, é sinonimo de uns belos dias de relax, junto do mar, olhando o ceu ...


Também pode ser a cor das artes lindas, da nossa Margarida... gostastes do modelo?!
(imagem da net)

Passando a receita, é difícil, pelo menos para mim, mostra-vos algo comestível, com a cor azul.


Podia usar corantes artificiais, mas não utilizo, assim tal como O Natal é quando o homem quiser, este bolinho, pode ser visto ao natural ou de uma     forma mais azulada... 



Minha querida Margarida, não me leves a mal, mas em véspera de ir de férias, não há mais tempo, mas o bolinho é delicioso...

BOLO COM FLOCOS DE  AVEIA E CEREAIS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 iogurte natural
100 g açúcar light
40 g creme vegetal
4 ovos
250 g farinha
50 g de leite
1 c. (sobremesa) de fermento
50 g de flocos de aveia
uma mão cheia de cereais de chocolate (opcional)

Preparação:

No copo da bimby, adicionar o açucar , o iogurte e o creme vegetal, bater bem na Vel 3 até ficar em creme.
Sempre na mesma velocidade, adicionar os ovos um a um.
Pare a máquina para pesar a farinha, e volte a envolver na vel 3. Junte o fermento, o leite, e por fim os flocos de aveia já diminuindo a velocidade para 1. Coloque os cereais de chocolate e envolva com a espatula.
Coloque numa forma, a minha é de silicone, e leve ao forno a 180º por 30 minutos.

Um beijinho para ti Margarida, olha no horizonte, vês a côr azul, então sorri, o mundo está contigo em AZUL !


7 comentários:

  1. Maravilhoso Paulinha... adorei o teu post de hoje e este bolinho minha querida... vai ja ja a seguir a receita para o forno, os meus filhos estao a pedir bolo para o lanche e olha vai sair esse... Adorei!!!

    Beijocas e muito muito obrigado pela tua amizade e dedicaçao... boas ferias, e arranja lá um final de semana para vires ate cá!!!

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástico esse bolo :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também achei o bolinho uma delícia.
    E o texto uma maravilha!
    Boas Férias.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Este bolo deve ser delicioso, com aveia. Gostei muito do teu texto e das informações sobre a cor azul.
    Boas férias azuis!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muito bacan seu post Paula, o azul de fato é lindo e só nos faz lembrar de coisas boas, adorei esse bolinho, ficou com uma aspecto delicioso. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  6. :) tudo o que precisava para terminar o dia, com uma receita deliciosa e um texto lindo sobre a minha cor preferida!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deixo um beijinho (+ um), para todas, agradeço as vossas palavras.

    Bom Fim de Semana, boas Férias para quem vai, eu vou se Deus quiser, até breve.

    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...