sábado, 14 de julho de 2012

CREPES COM ATUM E COGUMELOS


Uma receita muito simples,  e versatil...
Temos crepes simples, doces e salgados, a gosto  de cada um, estes serviram de  almoço, ao lado de uma boa salada, que sempre nos faz companhia no prato.

Ingredientes para a massa dos crepes:

  • 80 g de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 c.(sopa)de óleo (USEI AMENDOIM)
  • 2 dl de leite magro
Misture todos os ingredientes, no copo da bimby, um minuto na vel 3/4.
Deixar repousar numa taça, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 15 g de azeite
  • cogumelos laminados (usei 6 frescos)
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. (chá) de orégãos
  • 2 latas de atum (em água)
  • 1 raminho de salsa ou coentros
  • óleo para untar

Preparação:
Deite no copo da bimby a cebola e pique 5 seg/vel 5. Acrescente o azeite e programe 5 min/Vel 2/Temp 100º.
Colocar os cogumelos e programe 3 min/Vel colher/Temp 100º. Junte o tomate limpo de sementes e picado os orégãos e programe 5 min/Vel colher/temp 100º. Acrescente o atum bem escorrido e ligeiramente desfeito. Retifique o sal, junte a salsa ou coentros picados e envolva.


Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele-a  com óleo. Mexa a massa e coloque colheradas na frigideira de modo a que o fundo fique todo coberto e deixe cozinhar de ambos os lados. Repita até terminar a massa. Deu para 4 crepes.
Recheie os crepes com a mistura do atum, enrole e sirva com salada.


Bom Apetite, e um otimo fim-de-semana

3 comentários:

  1. Hummmm..., oh Paula parece-me muito bem;)
    beijinhos.

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  2. Paula fenomenal :) com certeza que vou experimentar :)!

    Beijinho

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  3. Parecem mesmo apetitosos, adorei o aspecto!

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!