sábado, 16 de junho de 2012

BOLO COM CALDA

Esta receita, encontrei numa pesquisa na net, num blog "Simplesmente delicia", e é mesmo assim!

Ingredientes:
  • 2 chávenas de açucar
  • 1 chávena de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de leite azedo (num copo de leite integral, colocar uma colher de sopa de sumo de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)
Para a calda
  • 3/4 da chávena de açucar (reduzi para 4 colheres de sopa)
  • 1/3 da chávena de manteiga com sal
  • 3 colheres de sopa de água


Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 180 º. Untar a forma com manteiga e polvilhar bem com farinha.
  • No copo da bimby, coloque o açucar e a manteiga e bata na Vel 3, até ficar em creme.
  • Com a máquina na Vel 3, adicione os ovos um a um a baunilha, deixe bater bem.
  • Misture num recipiente, a farinha o fermento o bicarbonato e o sal.
  • Coloque a Vel 2 e vá adicionando a farinha aos poucos , alternando com o leite, vá aumentando a velocidade para 2,5 até 3, até ficar uma massa homogénea.
  • Deitar na forma e levar ao forno 30 minutos.
  • Depois de cozido,  com um palito comprido fure o bolo todo.
  • Coloque a calda (leve ao microndas 30 seg+30 seg) por cima e deixe ficar na forma para absorver, desenforme 1 hora depois.
Fica um bolo bem grandinho. Também deve ficar bom com uma calda de laranja.
São Servid@s!

3 comentários:

  1. Bolos com calda ficam sempre assegurados, para quem gosta de bolos com interior mais húmido como eu é uma sugestão sempre bem vinda :)

    ResponderEliminar
  2. Paulinha.. mal coloquei os olhos no teu post disse logo que ia fazer esse bolo... menina... eu imagino a delicia que fica... Muito bom!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Parece mesmo saboroso o bolo que apresentas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...