sábado, 16 de junho de 2012

PÃO DE SÁBADO


Este pão delicioso, é mesmo bom, para o sábado ou qualquer outro dia, que nos apeteça!

Ingredientes:
  • 1+ 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 320 g de água
  • 500 g de farinha (fiz uma mistura de 250g de farinha de trigo+60 g de farinha para pão rústico da Nacional) depois (140 g farinha de trigo+ 20 g de farelo de trigo +30 g de germem de trigo)
  • sal q.b.
  •  (2 ovos) 1 gema e duas claras ovo levemente batido (guardar a outra gema para o pincelar) 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Duas colheres de sopa de agua
  • Sementes a gosto, usei séssamo


Preparação:

  1. Colocar a agua no copo da Bimby, aquecer 2 min/Vel 1/temp 37º.
  2. Adicionar as farinhas mencionadas na 1ª parte, 8 seg /Vel 6.
  3. Colocar as restantes farinhas bem como os restantes ingredientes, 4min/Vel espiga
  4. Deixar levedar 30 min ou mais.
  5. Aquecer o forno, com o recipiente com agua no fundo. Fazer bolinhas ou dar a forma que mais gostar à massa.
  6. Bater a gema com a agua e pincele o pão, espalhe as sementes e deixe cozer 30 min. a 200º. 


Bom Apetite!
E BOM FIM DE SEMANA

4 comentários:

  1. Aiii Paulinha.. que paozinho delicioso.. vou faze-lo hoje á tarde... Que maravilha,,, os meus filhos vao adorar!!

    Beijocas

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  2. Optimo aspecto tem o teu panzinho.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Gostei imenso do aspecto, parece tão bom!

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  4. ola bom dia estou adorar as suas receitas pode me ajudar nas receitas de pao o pao de sabado posso fazer na maquina de fazer pao muito obrigada bjs

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!