segunda-feira, 15 de julho de 2013

QUEQUES DE CHOURIÇO



Uns queques salgados e uma viagem, combinam sempre bem!
Pois foi o que me ocorreu, e preparei-os para levar e comer-mos quando chegasse-mos!
As férias chegaram e os momentos para relaxar... passear também!

Ingredientes:

100 g de chouriço de porco preto sem pele
240 g de farinha (usei metade de trigo e metade de trigo integral)
100 g de manteiga (usei becel)
150 g de leite magro
3 ovos

Preparação:

Colocar o chouriço aos bocados no copo da Bimby e picar  5 seg/vel 7, retire e reserve.
Junte todos os ingredientes, excepto o chouriço e bata 30 seg/vel 4.
Junte o chouriço e bata 1 min/vel. espiga.

Coloque as forminhas de papel, dentro de um tabuleiro de formas ou em separado e deite a massa, sem encher.
Leve ao forno a 180º, por 15 min. Verifique com um palito, se sair seco, estão prontos.

E lá vamos nós para o piquenique, com cestinho e tudo.

Uma beijoca enorme para todos vós.

Votos de boas férias, para quem vai, bom trabalho para quem fica e que tudo corra como nós desejamos. (Fico sempre de coração apertadinho, quando vou fazer uma viagem grande, mas graças a Deus, tem corrido sempre bem, e assim espero que aconteça).










sábado, 13 de julho de 2013

ESPETADAS DE FRANGO E UM PASSATEMPO

O Passatempo da 4 º edição a "Escolha do Ingrediente",  projecto  criado pelo blog da Tertúlia da Susy,  tem como objetivo todos os meses ter um ingrediente diferente para se confeccionar e um anfitrião, anfitrião esse que escolhe o ingrediente do mês e recebe as participações dos participantes desse mês. 
No mês de Julho, o ingrediente escolhido, pela Vanessa do Blog Prazeres Saudáveis foi o  FRANGO.

Cá por casa, gostamos muito de Frango, e foi fácil escolher uma receita, um grelhado bem saboroso, com uma salada e a refeição fica uma delícia.


Ingredientes:

4 peitos de frango
1 pimento verde
1 pimento verde
camarão q.b.
sal, alecrim, alho em pó
azeite e vinagre balsâmico

Preparação:

Corte o frango e os pimentos em bocadinhos de mesmo tamanho.
Tempere o frango com sal, alho em pó e alecrim.

Em cada pau de espetada, vá combinando e alternando, a carne os pimentos e os camarões.
Disponha em cima do grelhador, e vá virando.
Coloque o azeite e o vinagre num copo, misture bem e pincele as espetadas.
Acompanhe com uma salada de folhas verdes e tomate com oreganos frescos.


Beijoc@s!

sexta-feira, 12 de julho de 2013

SALADAS...SALADAS e mais SALADAS


Eu Gosto É do Verão!


Na Primavera o amor anda no ar. 
Na Primavera os bichos andam no ar. 
Na Primavera o pólen anda no ar 
E eu não consigo parar de espilrar. 


No Verão os dias ficam maiores.
No Verão as roupas ficam menores.
No Verão o calor bate recordes
E os corpos libertam seus suores. 

Eu gosto é do Verão 
De passearmos de prancha na mão. 
Saltarmos e rirmos na praia 
De nadar e apanhar um escaldão. 
E ao fim do dia, bem abraçados 
A ver o pôr-do-Sol 
Patrocinado por uma bebida qualquer. 


E ao fim do dia, bem abraçados 
A ver o pôr-do-Sol
Patrocinado por uma bebida qualquer.
Patrocinado por uma bebida qualquer.
Qualquer.

                                      A Fúria do Açucar    



Gosto imenso de cantarolar esta música do grupo Fúria do Açúcar  deixa-nos bem dispostos, e a sonhar com o Verão.

Mas agora, não preciso sonhar, ele está aí em pleno.

E tanto chamámos por ele, que agora, já andamos a soprar, por todo o lado! Pois é, tudo quanto é demais, é como o que é de menos.

Para mim tudo quanto seja acima dos 30º, já nem sei onde me meter, fujo do Sol, a sete pés!!

E o que sabe bem, são mesmo as saladinhas, gelados, refrescos, tudo quanto seja frio e gelado

Misturo a fruta, vegetais, queijo, fiambre de peru, atum, milho, azeitonas, e tudo o que me apetece e que tenho em casa, e delicio-me, fico saciada e bem fresquinha!

Deixo aqui fotos de 3 opções, em que combinei todos esses alimentos.





Refresquem-se, hidratem-se...as férias estão aí, que bom, essas sim já sonho com elas.

Beijoc@s

quinta-feira, 11 de julho de 2013

GELADO DE CHOCOLATE

Um destes dias, fiz este gelado, para o meu filho mais novo que é um guloso, por tudo quanto tenha chocolate.

Não é gelado para se comer, quando estamos em dieta, pois é bem calórico, mas o pouco que provei, deu para ver, que é uma delicia.

O meu filho diz que parece mousse...



Ingredientes:

3 folhas de gelatina 
4 dl de natas, usei de soja 
2 dl de leite condensado magro
200 g de chocolate com 70% de cacau


Preparação:

Separe 1 dl de natas. Derreta o chocolate em banho maria e adicione a estas natas.
Demolhe a gelatina em agua fria.
Bata as restantes natas, junte o leite condensado e bata novamente para o envolver bem com as natas.
Esprema as folhas de gelatina, junte-lhes três colheres de sopa do preparado e leve ao microondas uns segundos, até dissolverem.
Junte a mistura das natas e gelatina ao restante preparado e mexa.
Coloque numa caixa, tape e leve ao congelador, durante 24 horas. 
Sirva em cones de bolacha, ou como preferir.

Receita da Revista Mulher na Moderna na Cozinha de Julho/2013

Beijoc@s!

terça-feira, 9 de julho de 2013

SALADA DE FRANGO, ARROZ E LEGUMES

As saladas são rainhas, nas nossas cozinhas, nestes dias quentes, ou sempre que nos apeteça!

E são tão versáteis que podemos conjugar, o que mais nos agradar.




Ingredientes:

As quantidades ficam ao gosto de cada um.

Arroz Carolino Bom Sucesso
800 g de agua
Cenoura
Feijão verde redondinho
Milho
Azeitonas em rodelas
Peitos de frango em tiras
Maça
Sumo de Limão
Alho em pó

Vinagrete:

Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta
Mostarda

Preparação:

Na bimby colocar a agua tempere com sal e coloque o cesto com o arroz.
Na Varoma coloque os legumes. Programe 16 min/Temp Varoma /Vel 4.
Findo este tempo, retire o cesto com o arroz, coloque de novo a Varoma e programe mais 5 minutos, á mesma temperatura e velocidade 3.

Deixe arrefecer e entretanto prepare o frango.
Corte em tiras os peitos de frango. Tempere com o alho em pó e pincele com o vinagrete (misture todos os ingredientes e mexa bem).
Leve ao grelhador e reserve.

Descasque a maça, retire o caroço e lamine-a. Coloque o sumo de laranja por cima, para não escurecer.

No prato de servir, vá colocando os ingredientes, e sirva frio.

Beijoc@s!

segunda-feira, 8 de julho de 2013

GELADO DE AMORA



Por estes dias, o calor aperta e só nos sabe bem, tudo que seja bem fresquinho.

Desta vez, trouxe comigo do supermercado, uma caixa de Amoras congeladas, para fazer um delicioso gelado.

Ingredientes:

200 g de amoras congeladas
50 g de frutose
2 claras 
2 iogurtes naturais

Preparação:

No copo da Bimby, coloquei a fruta e a frutose e triturei 5 seg/Vel 5..6..7.
Juntei os iogurtes e bati mais um pouco.
Coloquei a borboleta e programei 2 min/Vel 3,5.

Coloquei no congelador, o tempo suficiente para ganhar a consistência desejada.

O Gelado foi servido, numas tacinhas de Massa Brick

A massa brick, vem embalada em circulos. Recorte cada circulo em 4 partes. Com duas dessas partes forre uma forma de queque, aconchegando a massa, pincele com azeite para melhor a modelar.
Leve ao forno, a 180 º, poucos minutos, apenas para ganhar cor.

Fica uma delicia, quando o estaladiço da massa se mistura com o gelado.
Nham....Nham...!

Deliciem-se, e tenham uma otima semana!

Beijoc@s!

domingo, 7 de julho de 2013

LIMONADA DE MANGA


Verão em pleno, para além dos limites!
Este calor é sufocante, e há que hidratar, refrescar, daí esta deliciosa LIMONADA, bem refrescante!

Vamos precisar de:

1 manga
Sumo de 2 bons limões
500 ml de água
4 colheres de sopa de açúcar
gelo, muito gelo...

Como fazer:

Eu fiz na Bimby, mas se não tiver pode fazer num liquidificador.
Coloque a manga descascada e partida em bocados e triture até ficar em puré.

Á parte junte o sumo dos limões o açúcar e a agua, mexendo bem.

Junte este preparado no copo da Bimby, e mexa bem.
Coloque os cubos de gelo, dê-lhe um toque com o turbo para o gelo partir um pouco e sirva bem geladinha.


Fiquem bem, refresquem-se e divirtam-se!
Beijoc@s!

sábado, 6 de julho de 2013

SEMI FRIO DE PÊSSEGO


A receita, veio do blog da querida Élia, e tem um aspeto, tão fresquinho e delicioso, que não resisti à tentação.

E que tentação, uma maravilha, fresca, pouco doce, muito agradável.


Ingredientes:

200 gr de bolacha Maria 
100 gr de margarina
1 pacote de natas de soja 
1 lata de pêssego de 250 gr (com sumo)
3 colheres de açucar
1/2 pacote de gelatina neutra
1 pacote de preparado para gelatina de limão da Condi
400 ml de água

Preparação:

No copo da Bimby, colocar as bolachas, triturar, juntar a manteiga e bater o suficiente para incorporar bem.
Forrar o fundo de uma  forma de aro com este preparado.
Junte as natas com o açúcar e bata  até ficarem bem firmes.
Aquecer o sumo do pêssego (que vem na lata) e dissolva uma colher de sopa do preparado de gelatina de limão e  a gelatina neutra.
Deixe arrefecer e misture com as natas já batidas, pouco a pouco.
Coloque por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 1 hora para solidificar. 
Corte o pêssego em gomos e vá distribuindo por cima do preparado.
Faça a restante gelatina com 200 ml de água a ferver e 200 ml de água fria, e deite por cima da fruta.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Poderá usar outras frutas e decorar a seu gosto.


Beijoc@s


quinta-feira, 4 de julho de 2013

WORKSHOP COM CHEF CHAKALL * PRESIDENT * E MUITOS AMIGOS

Final de tarde, com calor imenso, lá estavamos nós, os felizes contemplados, com a participação no Workshop, oferecido pela Président, com o Chef ChaKall.



Muito simpático, simples e bem disposto, foi-nos deliciando com as suas entradas, bem frescas e deliciosas.



Tive o gosto de conhecer, algumas blogueres, que já seguia, que fazem as delicias de qualquer um de nós.



A Lúcia Fernandes, do obarriguinhascomebem, veio buscar-me e com ela já vinham  a Maria José Machado do 7gramas-de-ternura e a Olivia Rocha do alquimiadostachos.
Três meninas fantásticas, que adorei conhecer.

Os restantes, conheci no workshop, que foi muito animado num ambiente familiar, com uma equipa 5*****.
Eram elas e ele, pois tinhamos um bloguer também connosco, o Célio Cruz do sweet-gula , a Carla do flordobrownie , minha parceira na preparação da receita, a Sandra do minhamarmita, a Manuela Cruz do tertuliadesabores e a Isabel Zibaia Rafael do cincoquartosdelaranja


Uma tarde inesquecível, com todos estes amigos. 

Um agradecimento muito especial, à Président, que nos proporcionou estes momentos magníficos.

E ainda com as receitas do Chef Chakall, na memória, fiz esta receita, para uma refeição, rápida e deliciosa, que todos adoraram cá em casa.

ROLL'S com RUCULA, QUEIJO ATUM E PESSEGO


Ingredientes:

Uma embalagem de Roll's da marca Bimbo
1 lata de atum natural
Queijo Président RONDELÉ (oferta da Président)
1/2 embalagem de rucula
6 metades de pêssego (usei de lata)
azeitonas cortadas aos pedaços

Preparação:

Retire os roll's da embalagem e salpique um a um com um pouco de agua, coloque numa frigideira, que deve estar quente o suficiente e deixe alourar 2 minutos de cada lado. Poderá fazer igualmente no forno ou no microndas, seguindo as instruções da embalagem.

Barrar cada roll's com o queijo, colocar o atum, a rucula, as azeitonas e o pêssego, enrole bem e delicie-se!

Beijocas!

segunda-feira, 1 de julho de 2013

SALADA RELÓGIO... PARA O EVENTO DIA UM ... NA COZINHA

Dia 1, é dia de Evento entre as blogueres do CookingWord, que queiram participar no
Dia Um....Na Cozinha!

O tema escolhido, desta vez, foi "S A L A D A S"

Com o Verão, em pleno, nada melhor, que uma saladinha, reconfortante e colorida.


Para a saladinha, utilizei:

Ingredientes

Uma embalagem de bacalhau desfiado e congelado
1 frasco de grão, cozido
5 ovos
alface
tomate
parte verde do alho francês
azeite
4 dentes de alho
vinagre
sal
pimenta
coentros

Preparação:

Coza o bacalhau e os ovos.
Descasque os ovos e separe a  gema, deixando a parte da clara intacta e reserve.
Desfie o bacalhau 4 seg/Vel 4.
Misture o bacalhau com grão. Reserve.
Coloque no copo da Bimby o azeite  o vinagre, os alhos, sal, pimenta e os coentros, e pique na vel 5/3 a 5 seg.
No prato de servir, coloque a mistura do grão com o bacalhau. Deite por cima a mistura do azeite e envolva bem. Pique também a gema dos ovos e espalhe por cima da mistura anterior.



                                                                                                                                                            
Vá colocando as folhas de alface em volta do centro.
Coloque as metades das gemas, conforme a foto, para fazer o efeito de relógio, coloque os ponteiros, neste caso está a assinalar as 18 Horas, hora de publicação das nossas mensagens, no Evento.
Corte um pouquinho da folha do alho francês e faça a numeração das horas.
Componha em volta com os gomos de tomate.









Sirvam-se, estejam à vontade!







Vamos ao desfile de Saladas!
Nos links abaixo, encontrarão todas as deliciosas receitas, das blogueres que participaram neste Evento.