sexta-feira, 5 de abril de 2013

ROSCA AO CREME DE BAUNILHA E COCO

Pois é este o nome da receita que fiz, do meu Livro de Pães, agora se querem saber, nem sequer consegui enroscar a massa, ficou tão liquida, que foi direitinha para uma forma de silicone.

Como foi feito na Pascoa, até lhe poderia chamar FOLAR "RICO"...


Primeiro é feito a massa e depois o recheio.

Massa: 500 g de farinha, 1 cubo de fermento fresco, 150 g de agua, 100g de margarina (uso Becel), 3 ovos, 1 pitada de sal e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Creme de Baunilha: 1/2 l de leite, 1/2 chavena (chá) farinha maisena, 1 1/4 de chavena (chá) de açucar, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, 2 gemas, coco ralado a gosto.


Preparação da Massa: Colocar 1/2 chavena de chá de farinha, o fermento e um pouco de água (o suficiente para humedecer). Faça uma espomnja e deixe-a descansar 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes à esponja e vá batendo, adicionando pequenas porções de água de cada vez, até que ela adquira uma consistência bem macia. Cubra a massa com um pano limpo e seco. Deixe-a descansar por 30 minutos. Leve ao forno a 180º, uns 20 minutos para cozer.

Preparação do Creme: Coloque todos os ingredientes na Bimby, e programe 12 minutos/Temp 90º/Vel 3.
Deixe esfriar, para colocar na rosca.


Ora a minha rosca, ficou bem redondinha, e eu cortei-a em duas metades e recheie com parte do creme. Polvilhei com coco ralado, e coloquei a outra metade por cima.

Apliquei o restante creme por cima e polvilhei com o coco ralado, e uns bocadinhos de chocolate.


Devo dizer, que não fica nada doce, sendo o creme que o adoçica um pouco.
Come-se muito bem ao pequeno almoço, ao lanche, a acompanhar o leitinho ou café.
Aqui para nós, come-se quando nos apetecer....

Beijoc@s



11 comentários:

  1. esta parece muito saborosa e tem muito bom aspeto,adorei tb o seu novo vsula do blog
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tudo é adaptavel. E o resultado ficou bem bonito!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A mim apetecia-me agora, mas calculo que não tenha sobrado nem uma migalha!

    ResponderEliminar
  5. Minha querida Paulinha, da-lhe o nome que quiseres, mas que esta uma verdadeira maravilha... hummm isso esta... que delicia!!!

    Beijocas


    Margarida

    *gostei do visual 5*****

    ResponderEliminar
  6. Que textura, que bom aspeto, marchava num instante :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto e com coco agrada-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que fofinho.
    Quero uma fatia ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro coco por isso ia adorar esta maravilha :)

    ResponderEliminar
  10. Olá!
    Venho retribuir a tua visita e o cometário que me deixas-te no meu Blog; que me deixou muito feliz...espero verte por lá muitas mais vezes.Obrigada.
    O meu primeiro comentário tinha que ser feito, neste lindo e bem apetitoso bolo que eu gosto muito!!! Principalmente levando coco que eu adoro.
    Só apetece comer uma fatia e depois a segunda sem parar nham nham. :)

    Beijinhos.

    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...