terça-feira, 23 de abril de 2013

CHEESECAKE DE CAMARÃO



Para comemorar o 1º aniversário do blog, uma receita que achei maravilhosa

CHEESECAKE DE CAMARÃO


Ingredientes:

500g de miolo camarão cru
1 c. (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho
1 c. (chá) de sal
pimenta q.b.
7 folhas de gelatina
300 g de requeijão
3 iogurtes gregos naturais
1/2 pimento amarelo (reduzi para 1/4, todos)
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 raminho de funcho (usei em folhas)
4 claras

Para a base:

250 g de bolachas de água e sal (usei pão ralado com alho e coentros)
2 c. (sopa) de creme vegetal



Preparação:

Para a base, misture as bolachas com o creme vegetal, misture com os dedos. Espalhe numa forma de mola, (de abrir), e vá calcando bem com os dedos. Coloque no frio.

Derreta o creme vegetal, numa frigideira,  junte os alhos picados e o camarão cortado ao bocadinhos, deixe cozinhar 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume  e deixe arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar 5 minutos. Leve depois ao microndas, bem escorrida, a derreter sem ferver. 

Esmague o requeijão, junte os iogurtes e misture. Incorpore a gelatina mexendo bem para dissolver. Adicione os pimentos cortados aos cubos, o camarão e o funcho. Retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.

Bata as claras em castelo, misture delicadamente no preparado anterior e coloque por cima da base. colocando de novo no frio até solidificar.

Para desenformar, abra o aro e levante a base. Coloque num prato de servir.





Vou levar esta receitinha para a Tea Party do Cravo & Canela, da Manuela, espero que seja do seu agrado.
Espero que gostem, nós gostamos bastante, embora ainda necessitasse de mais tempo no frio, para ficar mais rijo

Uma beijoca e agradeço todo o carinho e as felicitações do aniversário, espero contar mais com todas vós a meu lado.

Fonte: Revista "Saúde à Mesa-Abril2013"

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Parabéns pelo aniversário, votos que nos próximos anos continue a ter muitas conquistas, sucesso.
    Adorei esta receita de cheesecake de camarão, linda, nutritiva e com ótimo sabor.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Olá,
    Uma versão que desconhecia mas que liberta imenso interesse em preparar para saber qual o paladar pois de aspecto está super delicioso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  3. Nunca comi um cheesecke assim, mas confesso que adoraria provar este.
    Ficou lindo e com ingredientes que eu aprecio.
    bjs

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  4. Adorei a receita :) bem original!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  5. Deve ter ficado uma delicia.
    Parabéns ao blog.
    Bjs

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  6. Oi Paula vim conhecer o seu cantinho através do blog da querida Margarida, o seu blog está cheio de coisas super gostosas e este cheesecake é uma tentação eu adoro, marquei espaço e voltarei sempre, bjs !!!

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  7. Paula, adorei a receita! O cheesecake de camarão é digno de uma festa de aniversário. Parabéns ao blog e muito sucesso pela frente!
    Beijos

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  8. Anónimo4/23/2013

    Hum...que maravilha! Ia adorar comer um bocadinho do teu cheesecake de camarão!
    bjs

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  9. Um cheesecake salgado, muito original

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  10. Cheesecake em salgado, nunca tinha visto!! :) Uma ideia muito original e para mim deliciosa. Eu que não simpatizo com o cheesecake normal porque não gosto do queijo salgado nos doces (a não ser que seja mascarpone), acho genial um cheesecake salgado! :D

    **
    Aida

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  11. Gostei muito, ideia genial... até tive de olhar 2 vezes para confirmar o nome :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  12. Querida,

    Esse cheesecake deixou-me muito curiosa ! :)

    Confesso que fiquei de pulga atrás da orelha, quem me dera experimentá-lo, parece-me delicioso com esse interior tão cremoso e tentador !

    Amiga, vou estar sempre por perto ! ;-)

    Um beijo bem grande para ti !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Olha lá o corropio que montaste aqui!! Semifrio de camarão!! Sim senhora! A mim nunca me passaria pela cabeça! E agora que estamos a entrar na altura dos fresquinhos, é uma receita obrigatoria!!
    Entao o blog fez 1 ano?? E tu avisaste? Pois eu nao sabia e nao li nada! Mas nao te estranhe que ja sabes como sou!! Que seja por muitos e muitos mais! E eu por aqui, mas avisa antes!! :))))
    Um beijinho
    Mena.

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  14. Minha Paulinha querida... todas as palavras que disse lá no meu blog sao pouco para expressar a minha amizade por ti... mais que merecida!!!

    Pois bem eu postei a sobremesa e tua a entrada... que maravilha, vou ter que experimentar tb ese cheesecake de camarao... e olha que oportunidades nao me vao faltar... é que este ano é sp festas por todo o lado, comunhao dos filhos, aniversario dos dos filhos, crisma do marido... niver do meu boguito.... affffff cansei so de pensar!!!

    beijocas

    Margarida

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  15. Que idéia bacana Paula, esse cheesecake salgado me deixou curiosa, a julgar pelos ingredientes ficou muito saboroso. Gostei muito. Beijinhos

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  16. OLÁ PAULA!
    Que boa ideia trazeres um prato salgado. És muito bem vinda à nossa Tea Party e espero que chegue para todos porque vai certamente ser um sucesso.
    Bjnhos,
    Manuela

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  17. Oi Paula que delícia cheesecake, hummmmmmm
    Maravilha....

    Bjssssssssss querida

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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