terça-feira, 23 de abril de 2013

CHEESECAKE DE CAMARÃO



Para comemorar o 1º aniversário do blog, uma receita que achei maravilhosa

CHEESECAKE DE CAMARÃO


Ingredientes:

500g de miolo camarão cru
1 c. (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho
1 c. (chá) de sal
pimenta q.b.
7 folhas de gelatina
300 g de requeijão
3 iogurtes gregos naturais
1/2 pimento amarelo (reduzi para 1/4, todos)
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 raminho de funcho (usei em folhas)
4 claras

Para a base:

250 g de bolachas de água e sal (usei pão ralado com alho e coentros)
2 c. (sopa) de creme vegetal



Preparação:

Para a base, misture as bolachas com o creme vegetal, misture com os dedos. Espalhe numa forma de mola, (de abrir), e vá calcando bem com os dedos. Coloque no frio.

Derreta o creme vegetal, numa frigideira,  junte os alhos picados e o camarão cortado ao bocadinhos, deixe cozinhar 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume  e deixe arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar 5 minutos. Leve depois ao microndas, bem escorrida, a derreter sem ferver. 

Esmague o requeijão, junte os iogurtes e misture. Incorpore a gelatina mexendo bem para dissolver. Adicione os pimentos cortados aos cubos, o camarão e o funcho. Retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.

Bata as claras em castelo, misture delicadamente no preparado anterior e coloque por cima da base. colocando de novo no frio até solidificar.

Para desenformar, abra o aro e levante a base. Coloque num prato de servir.





Vou levar esta receitinha para a Tea Party do Cravo & Canela, da Manuela, espero que seja do seu agrado.
Espero que gostem, nós gostamos bastante, embora ainda necessitasse de mais tempo no frio, para ficar mais rijo

Uma beijoca e agradeço todo o carinho e as felicitações do aniversário, espero contar mais com todas vós a meu lado.

Fonte: Revista "Saúde à Mesa-Abril2013"

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Parabéns pelo aniversário, votos que nos próximos anos continue a ter muitas conquistas, sucesso.
    Adorei esta receita de cheesecake de camarão, linda, nutritiva e com ótimo sabor.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Uma versão que desconhecia mas que liberta imenso interesse em preparar para saber qual o paladar pois de aspecto está super delicioso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi um cheesecke assim, mas confesso que adoraria provar este.
    Ficou lindo e com ingredientes que eu aprecio.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita :) bem original!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delicia.
    Parabéns ao blog.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Paula vim conhecer o seu cantinho através do blog da querida Margarida, o seu blog está cheio de coisas super gostosas e este cheesecake é uma tentação eu adoro, marquei espaço e voltarei sempre, bjs !!!

    ResponderEliminar
  7. Paula, adorei a receita! O cheesecake de camarão é digno de uma festa de aniversário. Parabéns ao blog e muito sucesso pela frente!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Hum...que maravilha! Ia adorar comer um bocadinho do teu cheesecake de camarão!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Um cheesecake salgado, muito original

    ResponderEliminar
  10. Cheesecake em salgado, nunca tinha visto!! :) Uma ideia muito original e para mim deliciosa. Eu que não simpatizo com o cheesecake normal porque não gosto do queijo salgado nos doces (a não ser que seja mascarpone), acho genial um cheesecake salgado! :D

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito, ideia genial... até tive de olhar 2 vezes para confirmar o nome :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  12. Querida,

    Esse cheesecake deixou-me muito curiosa ! :)

    Confesso que fiquei de pulga atrás da orelha, quem me dera experimentá-lo, parece-me delicioso com esse interior tão cremoso e tentador !

    Amiga, vou estar sempre por perto ! ;-)

    Um beijo bem grande para ti !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Olha lá o corropio que montaste aqui!! Semifrio de camarão!! Sim senhora! A mim nunca me passaria pela cabeça! E agora que estamos a entrar na altura dos fresquinhos, é uma receita obrigatoria!!
    Entao o blog fez 1 ano?? E tu avisaste? Pois eu nao sabia e nao li nada! Mas nao te estranhe que ja sabes como sou!! Que seja por muitos e muitos mais! E eu por aqui, mas avisa antes!! :))))
    Um beijinho
    Mena.

    ResponderEliminar
  14. Minha Paulinha querida... todas as palavras que disse lá no meu blog sao pouco para expressar a minha amizade por ti... mais que merecida!!!

    Pois bem eu postei a sobremesa e tua a entrada... que maravilha, vou ter que experimentar tb ese cheesecake de camarao... e olha que oportunidades nao me vao faltar... é que este ano é sp festas por todo o lado, comunhao dos filhos, aniversario dos dos filhos, crisma do marido... niver do meu boguito.... affffff cansei so de pensar!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  15. Que idéia bacana Paula, esse cheesecake salgado me deixou curiosa, a julgar pelos ingredientes ficou muito saboroso. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. OLÁ PAULA!
    Que boa ideia trazeres um prato salgado. És muito bem vinda à nossa Tea Party e espero que chegue para todos porque vai certamente ser um sucesso.
    Bjnhos,
    Manuela

    ResponderEliminar
  17. Oi Paula que delícia cheesecake, hummmmmmm
    Maravilha....

    Bjssssssssss querida

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!