AÇORDA DE PEIXE NO PÃO


Foi assim, como um amor à primeira vista, achei que ficaria otimo, e não me enganei.

Quem provou, gostou!

Pode usar o peixe que mais gostar, para cozer.
Eu usei maruca.

Ingredientes:

1 pão de mistura grande
600 g de peixe
1 cebola 
4 dentes de alho
2 colh. sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
sal, pimenta e coentros a gosto


Preparação:

Começe por cozer o peixe. Num tacho deite agua fria, junte o peixe e deixe ferver.
Desligue o fogão, e deixe o peixe arrefecer na agua. Limpe o peixe das peles espinhas e coe a agua, reservando-a.

Corte uma tampa ao pão, e retire o miolo de modo a manter o pão inteiro.
Molhe bem o pão por dentro e por fora, bem como o miolo, reserve.

Salteie a cebola  e os alhos picados no azeite, e  junte o louro. Acrescente o tomate e deixe cozinhar uns 5 minutos. Junte o peixe e envolva.
Esprema o pão e envolva no peixe, até obter uma mistura lisa.
Retifique  o sal, junte uma pitada de pimenta e os coentros picados e mexa bem.

Leve a côdea de pão ao forno 10 minutos a 180º, para ficar torrado.
Retire, encha com a açorda e sirva.


Fonte: Revista Saúde à mesa - Março 2012 -

Beijoc@s





Comentários

  1. Paula,

    Até eu que não provei fiquei apaixonada ! :)
    Que delicioso aspecto tem essa açorda, uma forma invulgar e atraente de a servires, adorei a idéia ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Foi há bem pouco tempo que comecei a gostar de açordas. Adoro açorda de camarão!!!De peixe nunca provei mas tem um aspecto tão bom que me deixou a salivar por ela.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante das refeições servidas assim no pão, ficam sempre tão apetitosas!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm delicia,obrigada pela partilha..

    ResponderEliminar
  5. Não apreciadora de açorda mas assim até que me agradou.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com otimo aspecto, gostei de ver assim no pão

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de açorda mas de marisco ou bacalhau, de peixe :-( tá pior porque eu não gosto de peixe
    Mas a açorda servida no pão está bem giro :-)
    Também gostei muito dos biscoitos

    bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Hummm... deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ohhh minha querida e amada Paulinha... Ainda tou a tempo deir jantar contigo?? possso??? posso?? ja tou a apanhar o jatinho!!!

    Que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Olá Paula querida, não conheço esse peixe, mas como pode ser usado qualquer peixe, devo dizer que ficou com um aspecto fabuloso essa receita. Com o pão e uma taça de vinho pra mim seria perfeito. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que rica ideia. Magnifico aspecto!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Olá Paula,
    eu costumo fazer com bacalhau e adoro. Está aqui uma deliciosa sugestão.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Com bacalhau deve ser fantástico.Gostei!

    ResponderEliminar
  14. Costumo fazer açorda mas só no forno pois nesta versão não gosto muito mas como é de peixe estava tentada a provar um pouco pois maruca é dos peixes que mais gosto. A apresentação está fantástica.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Estas apresentações dentro do pão ficam divinais :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

Mensagens populares