terça-feira, 30 de abril de 2013

PÃO SIMPLES COM KÉFIR



Aproveite o que a vida nos dá, e tire o melhor partido!

Foi o que eu fiz, este Pãozinho delicioso, veio do blog da querida Isabel Fernandes, e com o Kéfir que por aqui vai crescendo, quis fazer esta receita, pois adoro pão e ficou de facto uma maravilha.


Ingredientes:

320 g de Kéfir (só tinha 280g coloquei leite para perfazer a quantidade)
1 colher sopa de azeite
1,5 colher chá de sal
2 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de leite em pó
500 g de farinha de trigo
2 colheres fermento seco (usei fermento de padeiro 20g)
sementes de séssamo, papoila e girassol (opção minha)

Preparação:

No copo da Bimby, coloquei todos os ingredientes, exceto a farinha, misturei na Vel 6, 5 seg.

Na Vel espiga, bati mais uns 3 minutos.

Retirei a massa do copo e coloquei num tabuleiro, dentro do forno a levedar.

Depois de dobrar de volume, amassei um pouco, dei-lhe forma, uns golpes com uma tesoura, passei as mãos humidas pelo pão e salpiquei com farinha e sementes de séssamo, papoila e girassol. Adoro pão com sementes.

Levei ao forno 30 minutos a 200º.

Ficou uma delicia.



Uma beijoca!

12 comentários:

  1. Minha querida Paula!
    Já tinha visto esta receita no blog da Brisa Marítima! Mas, gostei da combinação com as sementes porque aprecio muito os pães com sementes.
    Ficou mesmo com bom aspecto.
    Um beijinho e bom feriado

    ResponderEliminar
  2. Há muitos anos que tenho sempre kefir.
    Vou levar esta receita.
    Obrigado e bom feriado
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilhoso pão!
    beijinhos e um bom feriado :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou um pão lindo, já me servia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Lindo, delicioso deve estar saboroso.


    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. O pão ficou lindo e fofinho como gostamos cá em casa :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ora entao ca estou euzinha para comer a minha fatia de pao pode ser??? Que apozinho maravilhoso e o kefir é uma maravilha... ja nao passo sem ele!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de pão de todas as qualidades; este teu ficou com muito bom aspecto, eu diria um sedutor!
    Comia uma boa fatiazinha;


    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  9. Esse pãozinho ficou com um aspeto ótimo, kiss

    ResponderEliminar
  10. Eu vou juntando as receitas, e quando o kefir chegar às minhas mãos, é que vao ser elas!!!
    Que pão fantastico tens aqui!! Maravilha!
    Eu ja me servia de umas fatias para a ceia!! :)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Paulinha querida,

    A textura desse teu pãozinho quase a posso sentir, macia e deliciosa ! :)
    Também me lembrei de juntar sementes, mas queria seguir à risca a receita por forma a que depois desse a oportunidade aos leitores de inventarem à maneira deles, tal como tu fizeste lindamente !

    Está lindo, lindo o teu pãozinho, já ia uma fatia barrada com mel ! :))

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!