sábado, 3 de agosto de 2013

MINIATURAS DE LIMA

Estas miniaturas, são compostas por duas partes de receitas, a base que fiz com massa filó, e o recheio delicioso, que já o utilizei também para rechear e cobrir um bolinho e ambas aplicações ficaram mesmo boas.


BASE:

Para a base, utilizei massa filó, cada folha dividida em 6 e cada base leva 4 desses retangulos sobrepostos, e untados com azeite. Levar ao forno em forminhas, ajeitando a sua forma, e deixando apenas o tempo suficiente para alourarem.

RECHEIO:

150 g de açucar
40 g de farinha
2 ovos e duas gemas
500 g de leite
sumo de duas limas e raspa das mesmas q.b.

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes excepto o sumo e raspa das limas, programe 10 min/Vel 3/90º.
Junte depois o sumo das limas, envolva bem e deixe arrefecer um pouco.

Deite nas caixinhas e decore com as raspas de lima.

Este recheio, vêm na revista Mulher Moderna na Cozinha, de Julho/2013, onde trás um separador com doces e bolos cheios de frescura com Lima & Limão, sabores que adoro.

Deixo uma foto do bolo que recheei e fiz a cobertura com este mesmo recheio. Muito bom, bem fresquinho,  fica delicioso.


Beijoc@s!

15 comentários:

  1. Estas cestinhas de massa filó e com o recheio de lima ficaram um apetite, adorei!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Eu fiquei com o sabor deste creme de lima na boca!! Os cremes com limão ou com lima, sempre te deixam na boca, um quero mais!
    Mas tu para pores pior, ainda pões a massa filo que eu adoro!!!
    Uma sobremesa deliciosa!!
    Beijinho

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  3. Paula, vi esse separador no Mulher Moderna na cozinha e delirei. Aliás, ainda há pouco estive a folheá-lo, mas quando tenho mesmo mesmo vontade de preparar qualquer coisa, dou-me conta que me faltam ingredientes.
    Estas cestinhas devem ser deliciosas. A base estaladiça e o recheio fresco e cítrico! Claro que adorei!

    **
    Aida

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  4. Ficaram maravilhosas!
    Que recheio magnifico!
    Beijinho!
    Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

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  5. Anónimo8/03/2013

    Que pinta mas rica! Se ve super cremosa! Una delicia!

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  6. Adoro massa filo.
    As cestinhas ficaram tão lindas,adorei.
    bom fim de semana
    bjs

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  7. Ficaram umas tacinhas lindas e apetitosas! Adoro usar massa filo...
    Beijinhos

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  8. Olá Paula: adorei estas lindas miniaturas,bem fáceis de fazer e com um recheio que também gosto imenso. Os sabores cítricos sabem sempre tão bem ,principalmente no verão.
    Bjn
    Márcia

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  9. Que fotos gulosas eu quero :P

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  10. Olá...
    Espectacular :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Venha dai essas com massa filó :) o crocante com esse creme deve ser fantástico :)

    Beijos

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  12. Que sobremesa perfeita!! Delícia..Abraços.Sandra

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  13. Adorei, ficou linda esta sobremesa. Vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  14. Uma verdadeira delícia.
    Adoro lima em particular e citrinos em geral, portanto, esta tua sugestão é muitíssimo do meu agrado!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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