segunda-feira, 19 de agosto de 2013

PUDIM DE ARROZ, PEIXE E LEGUMES

Uma prato, que se pode comer quente ou frio, acompanhado de uma salada,  muito versátil, pode escolher o peixe e os legumes ao gosto de cada um e ficará delicioso.



Ingredientes:

30 g de queijo da ilha
2 caixas de atum natural (conserva em água)
sal
1/2 sumo de lima
150 g de cenoura cortada ao pedaços
150 g de ervilhas congeladas
1 caixa de milho pequena
1 l de água
200 g de arroz Carolino Bom Sucesso
3 ovos
100 g de natas de soja


Preparação:

Começe por ralar o queijo 5 seg/vel 9, e reserve.
No copo da bimby, coloque a água, o sal e introduza o cesto com o arroz.  Na Varoma coloque a cenoura, programe 25 min/temp varoma/vel 2. Se verificar que o arroz não está bem cozido, reveja a quantidade de água, se necessário, acrescente mais um pouco e dê alguns minutos na temp 100º e na vel 4. Eu tive de o fazer.
Se quiser poderá adicionar também outros legumes e poderá obtar por cozer o peixe em papelotes.
Deverá colocar o peixe sobre papel vegetal, temperar com o sal, pimenta e sumo de limão. Feche o papelote e disponha na varoma.
Depois de cozido o arroz, misturamos com o atum em lascas, as ervilhas o milho e as cenouras. Colocamos o queijo e  envolvemos também.
No copo da bimby coloque os ovos e as natas e bata 10 seg/vel 5. Acrescente o sumo da lima, e envolva no preparado de arroz.
Leve ao forno, cerca de 35 minutos, retire deixe arrefecer um pouco e sirva.


Fonte: Revista Bimby Agosto 2013
Beijoc@s

11 comentários:

  1. Fica bem apetitoso mesmo !
    Excelente sugestão :)
    Beijinho doce e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem saborosa :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  3. Hummm...fiquei com água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Apetitoso e muito tentador! Amo pratos coloridos! Deve estar mesmo muito gostoso! Desejo uma linda semana! Bjo

    ResponderEliminar
  5. Eu estou rendida a este pudim!!!
    Adoro a mistura do atum e do arroz!!!
    Podes por uma fatiazinha para mim, fria ou quente, nao me importa!!
    :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá..........
    Delicioso e saboroso ;).......... 5 ***** :D...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olha que belo pudim, ficou tão convidativo, o malandro até sabe o meu nome, chama por mim, vou buscar os talheres :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Uma delícia de sugestão e super versátil!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Normalmente prefiro os pudins em versão doce, mas este faz-me pensar no que ando a perder...
    Uma sugestão espectacular!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ola Paulinha...

    Saudades de comentar aqui o teu cantinho minha querida... De comentar pq vwer eu sempre vinha cuscar, mas hoje ando a tentar comentar todos os cantinhos que me sao mais que queridos...

    Olha este teu pudim de arroz com peixe... Bolas que fiquei vidrada a olhar para ele, que maravilha... Hummmm!!! Adorei a sua versatilidade!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  11. Oi Paula, que delícia esse pudim, adoreiiiiiiiiii!
    Teu prato ficou lindo, parabéns...
    Bjsssssss querida

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...