Uma prato, que se pode comer quente ou frio, acompanhado de uma salada, muito versátil, pode escolher o peixe e os legumes ao gosto de cada um e ficará delicioso.
Ingredientes:
30 g de queijo da ilha
2 caixas de atum natural (conserva em água)
sal
1/2 sumo de lima
150 g de cenoura cortada ao pedaços
150 g de ervilhas congeladas
1 caixa de milho pequena
1 l de água
200 g de arroz Carolino Bom Sucesso
3 ovos
100 g de natas de soja
Preparação:
Começe por ralar o queijo 5 seg/vel 9, e reserve.
No copo da bimby, coloque a água, o sal e introduza o cesto com o arroz. Na Varoma coloque a cenoura, programe 25 min/temp varoma/vel 2. Se verificar que o arroz não está bem cozido, reveja a quantidade de água, se necessário, acrescente mais um pouco e dê alguns minutos na temp 100º e na vel 4. Eu tive de o fazer.
Se quiser poderá adicionar também outros legumes e poderá obtar por cozer o peixe em papelotes.
Deverá colocar o peixe sobre papel vegetal, temperar com o sal, pimenta e sumo de limão. Feche o papelote e disponha na varoma.
Depois de cozido o arroz, misturamos com o atum em lascas, as ervilhas o milho e as cenouras. Colocamos o queijo e envolvemos também.
No copo da bimby coloque os ovos e as natas e bata 10 seg/vel 5. Acrescente o sumo da lima, e envolva no preparado de arroz.
Leve ao forno, cerca de 35 minutos, retire deixe arrefecer um pouco e sirva.
Fonte: Revista Bimby Agosto 2013
Beijoc@s
Fica bem apetitoso mesmo !
ResponderEliminarExcelente sugestão :)
Beijinho doce e boa semana!
Uma sugestão bem saborosa :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Hummm...fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjs
Apetitoso e muito tentador! Amo pratos coloridos! Deve estar mesmo muito gostoso! Desejo uma linda semana! Bjo
ResponderEliminarEu estou rendida a este pudim!!!
ResponderEliminarAdoro a mistura do atum e do arroz!!!
Podes por uma fatiazinha para mim, fria ou quente, nao me importa!!
:))
Beijinhos
Olá..........
ResponderEliminarDelicioso e saboroso ;).......... 5 ***** :D...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olha que belo pudim, ficou tão convidativo, o malandro até sabe o meu nome, chama por mim, vou buscar os talheres :)
ResponderEliminarBeijos
Uma delícia de sugestão e super versátil!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Normalmente prefiro os pudins em versão doce, mas este faz-me pensar no que ando a perder...
ResponderEliminarUma sugestão espectacular!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Ola Paulinha...
ResponderEliminarSaudades de comentar aqui o teu cantinho minha querida... De comentar pq vwer eu sempre vinha cuscar, mas hoje ando a tentar comentar todos os cantinhos que me sao mais que queridos...
Olha este teu pudim de arroz com peixe... Bolas que fiquei vidrada a olhar para ele, que maravilha... Hummmm!!! Adorei a sua versatilidade!!!
Beijocas
Margarida
Oi Paula, que delícia esse pudim, adoreiiiiiiiiii!
ResponderEliminarTeu prato ficou lindo, parabéns...
Bjsssssss querida