sexta-feira, 9 de agosto de 2013

PANQUECAS DE MILHO


A Lima empresta um sabor muito bom a estas panquecas salgadas.


Ingredientes:

1 cebola pequena
10 g de folhas de coentros
1 lima, raspa e sumo
100 g de leite
3 ovos (só pus 2)
140 g de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos (não pus)
200 g de milho  (usei de lata)
1/2 c. chá de sal
Azeite q. b. para untar a frigideira

Preparação:

Corte a casca da lima, finamente, e coloque no copo da Bimby. Pique alguns segundos na vel 9, até ficar pequenos pedacinhos.
Junte o sumo da mesma, a cebola e os coentros e pique 10 seg/vel 5.
Adicione o leite, os ovos, a farinha, o fermento, o milho e o sal, e misture 10 seg/vel 3.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume até aquecer, unte com um fio de azeite e disponha uma porção de massa, com a  ajuda de uma colher de sopa. Eu fiz com uma conchinha pequena e cada panqueca corresponde a duas conchas. Aguarde cerca de 3 min, e volte a panqueca.
Vá passando um papel de cozinha embebido em azeite na frigideira entre cada conchinha de massa.
Repita até terminar a massa.
Sirva com uma salada.


Fonte: Revista Bimby de Julho/2013

Beijoc@s

14 comentários:

  1. E que bela sugestão , devem mesmo ficar muito boas !
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, têm um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta sugestão!! Nunca tinha visto uma receita assim, mas gostei imenso! Têm óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Muito tentadora esta receita! Amei! Bjos

    ResponderEliminar
  5. Gostei desta sugestão e tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  6. Estou aqui a imaginar o sabor... deve ser uma delicia!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olá.....
    5 ***** :D.................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Paula: que receita tão interessante e apropriada para o verão. Gosto muito de panquecas e estas,salgadas, parecem deliciosas. ( Que saudades da minha Bimbyta!!!,mas parece que é a lâmina que está partida e vão emprestar-me uma ,enquanto não compro outra na loja on-line).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Estão mesmo apetitosas!!! também fiquei com esta receitinha debaixo de olho porque a minha filhota grande adora milho...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  10. Oi Paula, adoro milho e deve ficar muito saborosa.Beijos e bom final de semana.

    ResponderEliminar
  11. Adoro os sabores de lima e de coentros.
    Devem ter ficado maravilhosas essas panquecas.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Mas que boas devem estar :)..
    Adorei a mistura de sabores!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Devem ter ficado magníficas estas panquecas, a julgar pelo aspecto, já comia 1 ou 2!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...