terça-feira, 6 de agosto de 2013

ARROZ DE POLVO Á ESPANHOLA

Da Revista Bimby de Julho/2013, vem este delicioso arroz, um prato colorido e saboroso, com ligeiras alterações



Ingredientes:

1 polvo médio descongelado 
50 g de azeite
3 dentes de alho
20 g de salsa, mais q.b. para servir (optei por coentros, no final)
1/2 de pimento vermelho partido aos bocadinhos
1 c. chá de colorau
1 malagueta sem sementes, cortada em pedaços
40 g de vinho branco
2 c. chá de açafrão
200 g de arroz carolino Bom Sucesso

Preparação:

Cozi o polvo num tacho, com um pouco de água, só mesmo a tapar o fundo, ao qual juntei uma cebola com casca, 3 dentes de alho e 3 folhas de louro.
Aproveite a agua da cozedura, e corte o polvo em pedaços.
No copo da Bimby, coloquei o azeite, apenas 30 g com os alhos e a salsa e piquei 10 seg/Vel 7, refogando de seguida, 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicionei o pimento em pedaços e saltiei 10min/Varoma/Vel colher e inversa. Retire e reserve.
Coloquei os restantes 20 g de azeite, o polvo em pedaços, o colorau, a malagueta e o vinho branco e programei 50/100º/Vel 1 e inversa.
Junte aos pimentos e prepare o arroz.
Coloque no copo a agua da cozedura do polvo, e junte mais um pouco, até perfazer 800g. Junte o açafrão 1 c. chá de sal e um fio de azeite. Junte o cesto com o arroz e deixe cozer 18 min/100º/vel 4.
Envolva tudo, salpique com salsa, eu preferi com coentros e sirva.

Beijoc@s!

19 comentários:

  1. Adoro arroz de polvo, mais uma versão deliciosa...bjokitas

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  2. Muito bom... faço muitas vezes arroz de polvo, mas este é bastante diferente da minha receita.

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  3. Tem optimo aspecto, com essas cores mesmo apelativas

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  4. Hum...tem um aspecto tão apelativo e com polvo deve ser tão bom!

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  5. Gosto muito de arroz de polvo e por acaso tenho um para postar.
    Essa versão parece-me bem deliciosa.
    bjs

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  6. Adoro arroz de polvo e este ficou com um aspecto delicioso! A cor é linda!

    Beijinhos*

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  7. De polvo já é bom, mas cheio de sabores intensos à espanhola ainda deve ser melhor :)
    Beijinho,
    Aida

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  8. Hummmm que aspeto tão delicioso!!! Vou experimentar esta versão,pois o meu filho é um grande apreciador de arroz de polvo e este está irresistível.
    Bjn
    Márcia

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  9. Eu sou uma perdida por polvo, mas rendo-me ao teu arroz!!
    E esse toque do açafrao faz mesmo lembrar as paellas!!
    Nhamm... Coisa boa!!
    Beijinhos

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  10. Adoro arroz de polvo, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  11. Que aspecto delicioso!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Olá....
    5 ***** :D..... Delicioso ;).....
    ´Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Gostei muito desta sugestão diferente de arroz de polvo, parece me muito bemterei de experimentar.
    Ficou fantástico


    Beijinhos

    Vanessa

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  14. Que aspeto deveras saboroso tem esse arrozinho :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  15. Que bela e suculenta refeição Paula, adoro arroz de polvo, o seu ficou tão colorido e atrativo que deu vontade de riubar um pratinho. Adorei a receita. Beijinhos

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  16. Paula,
    seu arroz ficou rico, lindo e com certeza uma delícia!

    Bjs

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  17. Que maravilha de receita. Levo-a já comigo, pois tenho de experimentar um dia destes!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  18. Olá Paula!
    Gostei de ver a receita, mas não tenho Binby.
    Beijinho

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!