Da Revista Bimby de Julho/2013, vem este delicioso arroz, um prato colorido e saboroso, com ligeiras alterações
Ingredientes:
1 polvo médio descongelado
50 g de azeite
3 dentes de alho
20 g de salsa, mais q.b. para servir (optei por coentros, no final)
1/2 de pimento vermelho partido aos bocadinhos
1 c. chá de colorau
1 malagueta sem sementes, cortada em pedaços
40 g de vinho branco
2 c. chá de açafrão
200 g de arroz carolino Bom Sucesso
Preparação:
Cozi o polvo num tacho, com um pouco de água, só mesmo a tapar o fundo, ao qual juntei uma cebola com casca, 3 dentes de alho e 3 folhas de louro.
Aproveite a agua da cozedura, e corte o polvo em pedaços.
No copo da Bimby, coloquei o azeite, apenas 30 g com os alhos e a salsa e piquei 10 seg/Vel 7, refogando de seguida, 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicionei o pimento em pedaços e saltiei 10min/Varoma/Vel colher e inversa. Retire e reserve.
Coloquei os restantes 20 g de azeite, o polvo em pedaços, o colorau, a malagueta e o vinho branco e programei 50/100º/Vel 1 e inversa.
Junte aos pimentos e prepare o arroz.
Coloque no copo a agua da cozedura do polvo, e junte mais um pouco, até perfazer 800g. Junte o açafrão 1 c. chá de sal e um fio de azeite. Junte o cesto com o arroz e deixe cozer 18 min/100º/vel 4.
Envolva tudo, salpique com salsa, eu preferi com coentros e sirva.
Beijoc@s!
Adoro arroz de polvo, mais uma versão deliciosa...bjokitas
ResponderEliminarParece bem bom!
ResponderEliminarMuito bom... faço muitas vezes arroz de polvo, mas este é bastante diferente da minha receita.
ResponderEliminarTem optimo aspecto, com essas cores mesmo apelativas
ResponderEliminarHum...tem um aspecto tão apelativo e com polvo deve ser tão bom!
ResponderEliminarGosto muito de arroz de polvo e por acaso tenho um para postar.
ResponderEliminarEssa versão parece-me bem deliciosa.
bjs
Adoro arroz de polvo e este ficou com um aspecto delicioso! A cor é linda!
ResponderEliminarBeijinhos*
De polvo já é bom, mas cheio de sabores intensos à espanhola ainda deve ser melhor :)
ResponderEliminarBeijinho,
Aida
Hummmm que aspeto tão delicioso!!! Vou experimentar esta versão,pois o meu filho é um grande apreciador de arroz de polvo e este está irresistível.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu sou uma perdida por polvo, mas rendo-me ao teu arroz!!
ResponderEliminarE esse toque do açafrao faz mesmo lembrar as paellas!!
Nhamm... Coisa boa!!
Beijinhos
Adoro arroz de polvo, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá....
ResponderEliminar5 ***** :D..... Delicioso ;).....
´Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei muito desta sugestão diferente de arroz de polvo, parece me muito bemterei de experimentar.
ResponderEliminarFicou fantástico
Beijinhos
Vanessa
Que aspeto deveras saboroso tem esse arrozinho :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Que bela e suculenta refeição Paula, adoro arroz de polvo, o seu ficou tão colorido e atrativo que deu vontade de riubar um pratinho. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarseu arroz ficou rico, lindo e com certeza uma delícia!
Bjs
Que maravilha de receita. Levo-a já comigo, pois tenho de experimentar um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá Paula!
ResponderEliminarGostei de ver a receita, mas não tenho Binby.
Beijinho