terça-feira, 27 de agosto de 2013

MEDALHÕES DE VITELA COM BATATINHA GRELHADA COM MOLHO AROMATICO

Hoje quem tem um bocadinho de terra, aproveita-o bem, para plantar o que mais lhe agrada.
Quem não tem, pode ter apenas um vaso à janela, e nele juntar aromas, que nos dão sabores magnificos.

Nas minhas janelas, as plantas mais ou menos murchas, têm vindo a ser substituidas por algumas especies de ervas aromáticas.

Da hortelã à menta, passando pelos coentros, mangericão, tomilho, oregãos eles vão crescendo, todos verdinhos, ornamentando e perfumando.


Este prato, trouxe para a nossa mesa, todos aqueles aromas, num grelhado que ficou bem saboroso!

Ingredientes:

Da minha janela trouxe; oregãos, mangericão, hortelã, tomilho e coentros
azeite
vinagre balsâmico
alho em pó
malaguetas
sal q.b.

medalhões de vitela
batatas médias


Preparação:

Juntei todas as ervas aromáticas, bem cortadinhas, com o azeite o vinagre o alho em pó e as malaguetas e misturei bem.

Na hora de grelhar, colocar um pouco de sal na carne e pincelar generosamente com a mistura de ervas.

Grelhe e vá virando a carne pincelando sempre com o molho.

Entretanto descasquei as batatas e coloquei 5 min no microndas/grill. Depois transferi-as para o grelhador  pincelei-as e fui virando, até ficarem a gosto.


Ficou tão bom, que já experimentei o mesmo molho noutras carnes e adoramos.

Beijoc@s

18 comentários:

  1. Sempre bom ter ervas aromàticas em casa. Eu tenho manjericão e cebolinha.
    O molho parece bem saboroso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Ficou cá um aspeto maravilhoso, adorei, mesmo bom aspeto, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Boa ideia essa das ervas aromáticas na janela, mas como percebo tanto de agricultura que ainda não me atrevi :)

    Esses medalhões de vitela e essas batatinhas estão mesmo a rir-se para mim hummmmm que bom aspeto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. E ficou com muito bom aspecto! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Só tenho pena de não conseguir manter as ervas da minha janela direitinhas. Pelo menos a hortelã tanto seca, como murcha, como cai, como levanta. Não percebo nada!!
    Estes medalhões devem ser super tenros e cheios de sabor!

    Beijinhos,
    Aida

    ResponderEliminar
  6. Ficou um prato bem apetitoso! Adoro este tipo de refeições!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma refeição mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  8. Hummmmmmmm....que aroma gostoso, prato maravilhoso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Que refeição tão boa e aromática!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Hum, suculento e apetitoso!
    Delícia de prato!
    Desejo uma linda tarde!
    Bjo

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha de uso que deste á tua janela... ehehehehe...

    Bem fiquei aqui a babar e a pensar que se calhar ja tens a mesa posta e portanto eu vou direitinha a tua casa para jantar... nao sei... é que esses medalhoes de vitela ficaram ca com um aspeto hiper maravilhoso... nota 10!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Pois é bem verdade Paula! quando me vim embora de portugal, havia muita gente que ja abandonava as terras, mas acho que agora voltam a cultivar e assim ter coisinhas bem mais saudáveis!
    E olha, tu aproveita essa tua janela... Porque eu nem na janela posso ter essas coisas!! Tenho agora um mangericao e uma hortela dentro de casa, mas assim que acabar o verao... Nao sei se se aguentam!!!
    Ao que nao me aguento é a esses medalhões!! Tem um aspeto delicioso!!
    Podes ir pondo um pratinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá...........
    5 ***** ;)..............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Uma verdadeira maravilha de refeição!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Também tenho algumas ervas arómaticas na varanda.
    Essa carne deve ter ficado uma delicia.
    Gostei muito do aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Olá querida,

    Pois cá estou de volta ao batente, para mais uma empreitada até ao próximo período de férias ! :)

    Passo pela tua cozinha e dou de caras com estes lindos e apetitosos medalhões que ficaram com uma cor esplêndida ! :)
    Adorei !
    Tenho pena de não conseguir manter o meu manjericão, não sei o que se passa, sempre que compro um vasinho, aguenta-se 1 ou 2 dias e depois começa logo a murchar, não sei que mal lhe faço, mas decididamente o manjericão não gosta de mim ! :(
    lol

    Um grande beijinho amiga, obrigada pelo carinho ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Hummm que delicia.Fiquei com água na boca.amo ervas e as frescas são as melhores. Beijos

    ResponderEliminar
  18. Minha querida Paula,

    é bem verdade o que dizes! Quem tem uma horta tem tudo! Eu tenho a minha como sabes e ando feliz da vida com ela :) também vou usando algumas aromáticas que trago de lá pois os sabores parece que tomam outro gosto usando o que é de casa!!
    Como jantei cedo, já me servia destes medalhões que têm muitooooo bom aspecto! E sendo grelhados não pesam tanto na consciência nem na balança!

    beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...