Quem não tem, pode ter apenas um vaso à janela, e nele juntar aromas, que nos dão sabores magnificos.
Nas minhas janelas, as plantas mais ou menos murchas, têm vindo a ser substituidas por algumas especies de ervas aromáticas.
Da hortelã à menta, passando pelos coentros, mangericão, tomilho, oregãos eles vão crescendo, todos verdinhos, ornamentando e perfumando.
Este prato, trouxe para a nossa mesa, todos aqueles aromas, num grelhado que ficou bem saboroso!
Ingredientes:
Da minha janela trouxe; oregãos, mangericão, hortelã, tomilho e coentros
azeite
vinagre balsâmico
alho em pó
malaguetas
sal q.b.
medalhões de vitela
batatas médias
Preparação:
Juntei todas as ervas aromáticas, bem cortadinhas, com o azeite o vinagre o alho em pó e as malaguetas e misturei bem.
Na hora de grelhar, colocar um pouco de sal na carne e pincelar generosamente com a mistura de ervas.
Grelhe e vá virando a carne pincelando sempre com o molho.
Entretanto descasquei as batatas e coloquei 5 min no microndas/grill. Depois transferi-as para o grelhador pincelei-as e fui virando, até ficarem a gosto.
Ficou tão bom, que já experimentei o mesmo molho noutras carnes e adoramos.
Beijoc@s
Sempre bom ter ervas aromàticas em casa. Eu tenho manjericão e cebolinha.
ResponderEliminarO molho parece bem saboroso.
Beijos
Ficou cá um aspeto maravilhoso, adorei, mesmo bom aspeto, bjokitas
ResponderEliminarBoa ideia essa das ervas aromáticas na janela, mas como percebo tanto de agricultura que ainda não me atrevi :)
ResponderEliminarEsses medalhões de vitela e essas batatinhas estão mesmo a rir-se para mim hummmmm que bom aspeto.
Beijos
E ficou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinho
Só tenho pena de não conseguir manter as ervas da minha janela direitinhas. Pelo menos a hortelã tanto seca, como murcha, como cai, como levanta. Não percebo nada!!
ResponderEliminarEstes medalhões devem ser super tenros e cheios de sabor!
Beijinhos,
Aida
Ficou um prato bem apetitoso! Adoro este tipo de refeições!
ResponderEliminarbjs
Ficou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarHummmmmmmm....que aroma gostoso, prato maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos
Que refeição tão boa e aromática!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum, suculento e apetitoso!
ResponderEliminarDelícia de prato!
Desejo uma linda tarde!
Bjo
Que maravilha de uso que deste á tua janela... ehehehehe...
ResponderEliminarBem fiquei aqui a babar e a pensar que se calhar ja tens a mesa posta e portanto eu vou direitinha a tua casa para jantar... nao sei... é que esses medalhoes de vitela ficaram ca com um aspeto hiper maravilhoso... nota 10!!!
Beijocas
Margarida
Pois é bem verdade Paula! quando me vim embora de portugal, havia muita gente que ja abandonava as terras, mas acho que agora voltam a cultivar e assim ter coisinhas bem mais saudáveis!
ResponderEliminarE olha, tu aproveita essa tua janela... Porque eu nem na janela posso ter essas coisas!! Tenho agora um mangericao e uma hortela dentro de casa, mas assim que acabar o verao... Nao sei se se aguentam!!!
Ao que nao me aguento é a esses medalhões!! Tem um aspeto delicioso!!
Podes ir pondo um pratinho!
Beijinhos
Olá...........
ResponderEliminar5 ***** ;)..............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma verdadeira maravilha de refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Também tenho algumas ervas arómaticas na varanda.
ResponderEliminarEssa carne deve ter ficado uma delicia.
Gostei muito do aspecto.
bjs
Olá querida,
ResponderEliminarPois cá estou de volta ao batente, para mais uma empreitada até ao próximo período de férias ! :)
Passo pela tua cozinha e dou de caras com estes lindos e apetitosos medalhões que ficaram com uma cor esplêndida ! :)
Adorei !
Tenho pena de não conseguir manter o meu manjericão, não sei o que se passa, sempre que compro um vasinho, aguenta-se 1 ou 2 dias e depois começa logo a murchar, não sei que mal lhe faço, mas decididamente o manjericão não gosta de mim ! :(
lol
Um grande beijinho amiga, obrigada pelo carinho ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Hummm que delicia.Fiquei com água na boca.amo ervas e as frescas são as melhores. Beijos
ResponderEliminarMinha querida Paula,
ResponderEliminaré bem verdade o que dizes! Quem tem uma horta tem tudo! Eu tenho a minha como sabes e ando feliz da vida com ela :) também vou usando algumas aromáticas que trago de lá pois os sabores parece que tomam outro gosto usando o que é de casa!!
Como jantei cedo, já me servia destes medalhões que têm muitooooo bom aspecto! E sendo grelhados não pesam tanto na consciência nem na balança!
beijinhos!