domingo, 21 de outubro de 2012

ASSADO DE LENTILHAS



Hoje é dia BC "Cores do Arco Íris", no blog da nossa amiga Margarida, e a cor escolhida pela  Sheila do blog http://apenasmulhernacozinha.blogspot.pt foi o laranja.


O que é Cor Laranja:

A cor laranja significa alegria, vitalidade, prosperidade e sucesso. É uma cor quente resultado da misturas das cores primárias vermelho e amarelo. Está associada à criatividade, pois o seu uso desperta a mente e auxilia no processo de assimilação de novas ideias.
Cor LaranjaEnergia, entusiasmo, comunicação e espontaneidade são palavras-chave associadas ao laranja.
O laranja é uma das tonalidades que lembra verão, calor, diversão, liberdade e atitudes positivas.
Algumas vibrações negativas da cor laranja são o nervosismo, ansiedade e descontentamento, motivo pelo qual não deve ser usada por pessoas estressadas ou que se irritam com facilidade.
Um ambiente com a cor laranja pode provocar os mesmos efeitos que a cor vermelha no que se refere a estímulos do apetite e propensão para os diálogos. É recomendável para cozinhas, salas de jantar e salas de visitas, sempre sem haver excesso no seu uso.
É uma cor forte e associada ao signo de Leão. Outros nomes atribuídos à cor laranja são alaranjado ou cor abóbora.
* Informação de acordo com o site www.significados.com.br

Com um beijinho de rápidas melhoras, para o bracinho da Margarida, que a deixe a 100%, logo logo.

Beijinho para todas as participantes




Esta receita vêm na Revista Bimby "Momentos de Partilha" de Nov. 2011
Achei-a interessante e gostei do resultado.

Ingredientes:

300 g de lentilhas (reduzi para 200g)
2000 g de água
sal q. b.
250 g de cebola
3 dentes de alho
150 g de cenoura
50 g de azeite (reduzi para 30g)
noz-moscada q.b.
30 g de pão ralado

Para o molho:

400 g de tomate em pedaços
100 g de cebola
2 dentes de alho
50 g de cenoura
30 g de azeite
1 folha de louro
sal q. b.


Preparação:

Colocar as lentilhas de molho em 1000 g de água quente por uma hora.
No copo da bimby colocar as restantes 1000 g de água, o sal e no cesto as lentilhas. Programar 20 min/Temp 100º/Vel 4. Retire e reserve.
No copo limpo colocar o azeite a cebola o alho e a cenoura, picar 5 seg/Vel 5.
Refogar durante 5 min/Temp Varoma/Vel 3.

Pré aqueça o forno a 180 º.

Adicione as lentilhas reservadas, a noz moscada e o pão ralado. Retifique o sal e programe 6 seg/vel 5.
Retire este preparado por um pirex e leve ao forno a 180º por 20/25 minutos.

Preparação do molho:

Colocar no copo o tomate, a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione a folha de louro e o sal e programe 15 min/100º/Vel 1.
Retire a folha do louro e triture 30 segundos, na vel 5 6 7. Eu utilizei calda de tomate, e triturei muito pouco para ficar um molho mais espesso.

Sirva o assado com o molho de tomate.


  Um dia feliz, beijinho!

16 comentários:

  1. Nunca provei nem cozinhei lentilhas. Fiquei tentada em experimentar pelo bom aspecto.
    Bjkas

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  2. Eu também nunca comi lentilhas. Mas o aspeto da tua sugestão, ficou tentador...provaria com todo gosto!

    Bjs.

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  3. Olá Paula, achei esta tua receita muito interessante, e original.
    Experimentei lentilhas apenas na sopa, é um óptimo alimento.
    Beijinhos.

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  4. Que excelente sugestão para servir lentilhas. Ainda não conhecia este formato - até então só provei lentilhas refogadas. A cor do prato ficou muito atraente. Parabéns pelo simpático blog! Paula, Executiva de Panela, www.executivadepanela.blogspot.com

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  5. Eu também nunca experimentei cozinhar lentilhas.
    Mas vou experimentar, as tuas têm um aspecto delicioso.
    Bjs

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  6. Paula, que assado interessante, original mas que me agradou imenso
    Um beijinho e bom domingo

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  7. Paulinhaaaaaaaaaaaaa, minha querida, de volta ao ativo... Bigaduuuuuuuuuuuuuuuuu pelas tuas palavras e amizade minha querida...

    Eu adoro lentilhas, e esse teu assado, ou mê Deus,,, aqui em casa ja era de certeza... que delicia!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  8. Paula querida adoro lentilhas, e essa sua receita ficou além de ter dado um lindo visualdeve ter ficado delicioso, gosto muito de cenoura. Gostei muito da sua participação. Beijinhos bom domingo

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  9. Muito agradecida pelo vosso carinho.
    Beijocas

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  10. Ficou com muito bom aspecto :)
    beijinhos e bom inicio de semana

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  11. Paula,

    Invulgar esta receita mas decerto deliciosa, eu adoro lentilhas por isso comeria de bom grado !

    Gostei imenso do aspecto !

    Beijinhos

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  12. Adorei o aspeto. Mas como não sou adepta da Bimby terei de adaptar a receita. Vai valer a pena o esforço pois adoro lentilhas (bom, eu sou suspeita pois adoro legumes, leguminosas, fruta).

    Bjnhos e uma semana colorida.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  13. Bom dia Paula, mais uma receita deliciosa com lentilhas que eu adoro!
    Boa semana!! bjs

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  14. Hummm que coisa mais deliciosa..
    Eita que eu adorei..
    Gente!! O laranja é mesmo uma cor linda né?
    Os pratos ficam tão lindos..
    Tão delicinhas..
    Só de olhar minha boca aqui encheu de água rsr
    Sua receita está linda... adorei a dica.

    Um beijo carinhoso e uma semana linda pra você viu?
    Sheila

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  15. mhammm mhammmm!!!!!!

    adoro lentilhas!!

    bjinhos

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  16. Oi Paula, delícia de receita, bem nutritiva e com certeza ficou muito gostosa,
    Parabéns pela participação da BC.

    Bjs

    neide
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com.br

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!