PAVLOVA UMA ESTREIA DELICIOSA

O Natal e Ano Novo, já passaram, mas ainda restam as fotos para recordar as guloseimas que foram feitas e bem deliciadas. Foi o caso desta PAVLOVA, que foi estreia lá em casa, mas que por ser versátil, será para repetir algumas vezes, até porque se não abusarmos na cobertura, a base não é muito calórica.



Nestas ocasiões, os doces ou levam os ovos inteiros, ou levam apenas as gemas e as claras ou se congelam, ou se aproveitam para novas e gulosas sobremesas.

Normalmente costumo congelar claras, quando não vou utilizá-las.
E foi aqui que utilizei algumas que estando congeladas se juntaram a mais algumas frescas.


Ingredientes:

Merengue

7 claras de ovos
1 colher de açucar (sopa, mal cheia) por cada clara
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) maisena

Creme

1 pacote de natas de soja
3 colher (sopa) açucar

Cobertura de frutas

Bagos de romã
Pêssegos em calda


Preparação:

Bater as claras em castelo e ir adicionando as colheres de açucar, até ficarem espessas.
Juntar o vinagre e a maisena e bater mais um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No tabuleiro que vai ao forno coloque uma folha de papel vegetal.
Nessa folha, faça um circulo e dentro desse circulo, deite o merengue.
Leve ao forno, mas baixe a temperatura para 100º, e deixe cozer por uma hora.
Deixe arrefecer dentro do forno, depois de desligado.


Entretanto bata as natas com o açucar e coloque numa seringa, ou saco de pasteleiro, com a boquinha que mais gostar para fazer o enfeite.

Vá colocando em cima do merengue, a seu gosto.


Decorei com metades de pêssego cortadas em fatias finas, e bagos de romã.

Beijoc@s

Comentários

  1. Ficou tão linda e tão vibrante! Dá muita vontade de comer, mas, ao mesmo tempo, dá vontade de ficar horas e horas a olhar! As cores estão verdadeiramente hipnotizantes! Não tenho dúvidas de que estava uma delícia! :)

    **
    Aida

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  2. Que pavlova bonita e gulosa

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  3. Que linda pavlova. Ficou uma maravilha. Bjs

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  4. Adoro pavlova, seja com que recheio for.
    Ficou linda a tua.
    bj

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  5. Pois.... e depois eu é que ando a provocar as pessoas com as receitas do meu blog... pois é ve-se nao é afilhada???

    Eheheheh ando com uma vontade doida de experimentar fazer uma pavlova la em casa, mas acho que os restantes membros familiares nao vao achar graça nenhuma á coisa, pois nao tem chocolate... nao se come!!! Mas ainda vou experimentar, a tua ficou uma verdadeira tentaçao!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  6. Ficou tão apetitosa, que maravilha!

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  7. Que bonita, deve ser uma perdição!

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  8. Uma estreia em grande! Cheia de cor e sabor :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  9. Nunca experimentei e qualquer dia faço a minha estreia também. Ficou linda.

    Bjnhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt

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  10. Ficou linda. A romã é fantástica para decorar.
    Beijinhos

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  11. Paula: que maravilha de sobremesa. Ando há imenso tempo com vontade de experimentar e a tua está mesmo bonita.
    Bjn
    Márcia

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  12. Que linda pavlova! Fantástica :)

    Beijinhos*

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  13. Ficou linda...linda
    Apetece mesmo provar
    bj

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  14. Que estreia maravilhosa. Ficou uma pavlova linda.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  15. Olá amiga :)

    Também já me estreei em pavlovas e confesso que inicialmente estava com receio que a coisa não resultasse, mas lá me safei ! :)
    Está linda, linda esta tua, frutas com cores que contrastam de forma fantástica e um merengue apetecível e douradinho !

    Beijinhos

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  16. É uma verdadeira tentação! fiz uma com doce de ovos a pedido da minha iramã :)
    A tua ficou deliciosa!!!
    Beijinho e bom fim de semana :)

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  17. Olá Paula, que gulodice que é, também nunca me estreei em pavlovas, mas estou muito curiosa em fazer. Ficou linda! Bom fim de semana!
    Bjs

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  18. Oi Paula, você acredita que eu nunca fiz pavlova?
    Olhando p/essa da foto, acho que chegou a hora de correr p/cozinha e fazer kkkkk
    Amiga, estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e principalmente muito abençoada p/vcs

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  19. Olá Paula!
    Belas fotos, receita super atraente!

    Bjs

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