domingo, 12 de janeiro de 2014

PÃO COM CAMEMBERT


 Ano Novo, dá direito a coisas boas, como é o caso deste petisco!





Ingredientes:

375 ml de leite 
10 g de açúcar
25 g de creme vegetal
600 g de farinha de trigo
7 g de sal
30 g de fermento de padeiro
1 queijo camembert



Preparação na Bimby/Thermomix



Colocar o leite no copo, e amornar 1,5 min/Temp 37º/Vel 1.
Juntar o açucar, o creme vegetal, e o sal, envolver uns segundos.
Colocar o fermento envolva e junte metade da farinha, 8 seg/Vel 6.
Adicione a restante farinha e programe 3 min na Vel Espiga.

Deixe levedar, até dobrar de volume.

Após levedar, amasse um pouco e divida a massa em  5 bolinhas.
Com o rolo da massa estique e faça 5 discos iguais.
Derreta um pouco de creme vegetal, e pincele cada disco e vá colocando um por cima do outro.

Coloque um prato de sopa em cima dos 5 discos e recorte, o que sobrar em volta, vai aproveitar para fazer a base em volta do queijo.

Como é um pouco dificil de explicar e as imagens valem mais que muitas palavras, deixo-vos o link com o passo a passo, e assim será mais fácil de entender.

Por fim colocamos o queijo, e aconselho que seja feito logo no tabuleiro que vai ao forno, senão será dificil passar a flôr direitinha.

Deixamos levedar mais 30 minutos e vai ao forno até apresentar uma côr douradinha, aprox. 25 min a 180º.


Por fim adicionei um pouco de nozes, que foram envolvidas em mel, durante uns segundos em lume brando.


Vi esta receita aqui e aqui, e tentei adapta-la da melhor forma.
A massa cresceu imenso, ficou um super pão, mas bem delicioso.

Com esta receita irei participar no desafio que a Ana Teles, do blog  "Telita na Cozinha"
nos lançou, levar uma receita para a festa do seu aniversário, para comemorar com todos os seus amigos.


Beijoc@s

17 comentários:

  1. Já fiz um e adoramos.
    Esse com as nozes ficou uma verdadeira delicia
    Bj

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  2. Paula,
    Adorei este pãozinho, ficou lindo e deve estar tão delicioso.
    Já ando para fazer esta receita há algum tempo, mas ainda não tive oportunidade, mas não está esquecida.
    As nozes elevam esta receita para outro patamar, excelente escolha amiga
    Bjns e boa semana
    Isabel

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  3. Ai amiga que delícia mais gulosaaaaaaaa
    Deve ser um petisco fantástico e a vai ficar fabuloso na festa da Telita

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  4. Que delícia! :D
    Uma combinação mágica de sabores: nozes envolvidas em mel e camembert. Divinal!

    Beijitos*

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  5. E que delicia :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Que lindo pão e com esse recheio deve ser uma maravilha!!
    Bjn
    Márcia

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  7. Amiguinha querida,

    Ando com esta receita debaixo de vista pois vi-a num blogue espanhol, que adoro, e marquei-a, mas ainda não calhou !
    E que lindo que ficou o teu pão, visto assim parece que não te deu trabalho nenhum, mas acredito que sim !
    Adorei, é uma excelente participação ! :)

    Beijinhos

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  8. Ficou lindo! A Ana vai adorar, certamente!
    Beijinhos

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  9. A Ana vai ter aqui um petisco daqui (estou, neste momento, a tocar na orelha :), pois tamanha iguaria só vinda de sábias e experientes mãos. Está cá com um aspecto. E as nozes com mel por cima? Tipo a cereja no topo do bolo, estão perfeitas!

    Já estou aqui toda derretida por esta entrada!

    Beijinhos,
    Aida

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  10. Que belo e delicioso petisco aqui nos trazes, amiga Paula! Também já tinha visto esta receita algures, mas é impossível ficar indiferente a um prato destes. Visulamente muito apetecível e de sabor nem quero imaginar... e tu ainda o enriqyeceste mais, adicionando-lhe aquelas nozes caramelizadas! Adorei. ;) Beijinho e boa semana.

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  11. Paulinha minha linda....

    eu ando com esta receita debaixo de olho desde que a vi no blog da Sao... e acho que o proximo dia 21 vai ser propicia para a experimentar... como petisco ou como entrada...

    Ficou sensacional... Adorei!!!

    Pergunto-me se poderei faze-lo com quejo da serra da estrela...

    Beijocas

    Margarida

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  12. Ficou uma delicia, já guardei!
    Bjs

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  13. Uma sugestão mesmo apetitosa, que maravilha!

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  14. Paula querida, como é bom estar de volta, ja sentia falta desse cantinho. E que delicia de petisco, gostei demais da receita, uma bela participação. Obrigada pelo carinho e aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana amiga.

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  15. Olá Paula!
    Este petisco é muito apetecível! Deve ser tão bom!
    beijinhos

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  16. Ficou um pão super lindo :)
    Adoro petiscos, acho que me sustentaria só com eles :D
    Bjokas

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!