sexta-feira, 1 de novembro de 2013

CRUMBLE DE MANGA E AMENDOA

Para esta 6ª edição do “Dia Um… Na Cozinha!” vamos fazer uma sobremesa reconfortante… “Crumbles com Frutas da Época”. 

Foi este o mote, dado pelo GRUPO do FB!
 Aceite o desafio, vamos lá pôr mãos na massa!

Ficou um Crumble bem guloso, e desapareceu num abrir e fechar de olhos!




Ingredientes:

1 manga madura
125 g de frutose
70 g de creme vegetal
120 g de farinha espelta
120 g de amêndoa fatiada


Preparação:

Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos. Cubra toda a fruta com a frutose e deixe macerar por 15 minutos. 
Com a ajuda de uma batedeira, ou da Bimby, misture os restantes ingredientes, até obter uma massa solta, semelhante a areia.
Numa travessa de ir ao forno, disponha a manga e por cima deite a massa, deixando-a solta.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, apenas até ficar tostadinho. Retire e sirva.


Beijoc@s
Um pouco de História
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com cremenata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
As frutas mais empregadas em crumbles incluem maçãamorapêssegoruibarbogroselha e ameixa. A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou outras nozes; às vezesleite azedo (por exemplo, vinagre e leite) é adicionado para dar ao crumble um gosto mais exótico. Açúcar mascavo é muitas vezes polvilhado sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado. Em algumas receitas a cobertura é feita com biscoitos quebrados (cookies ou bolachas) ou mesmo cereais matinais, mas isso não é tradicional.
Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.
Fonte: Wikipédia

24 comentários:

  1. Nunca tinha pensado em colocar manga mas, adorei a dica.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  2. Simples e delicioso este teu crumble. Com manga e uma camada crocante por cima o resultado so pode ser maravilhoso, como este teu. Gostei imneso.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Paulinha!

    Adorei!
    Amo manga! Ficou perfeito. Excelente mesmo.
    Posso levar uma tacinha? =D :)

    Isto é uma provocação para mim que estou de dieta. Ai jasus! :P

    Beijinhos linda. :*

    Um excelente fim de semana.

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  4. Adoro mangas e esse crumble deve ter ficado delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  5. Adoro mangas Paula, é um dos meus frutos favoritos e que colocaste nesta sobremesa que é também das minhas preferidas,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Um crumble de manga deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  7. Oi Paula, a manga deve ter dado um sabor especial ao crumble!
    Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  8. Olá.......
    Magnifico aspecto e bela sugestão :).............
    Beijocas
    Leonor



    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Original e muito apetitoso :)
    Gostei!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Paula querida, esse crumbles desfilando pela blogsfera estão me deixando cheia de água na boca. Adorei provar um, é muito bom, se eu soubesse que era tanto teria feito antes hehe. Seu crumble ficou delicioso certamente, adoro manga, é uma das minhas frutas preferidas e com as amêndoas, hummmm...delicia mesmo! Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  11. Olá Paula
    Nunca me lembraria usar manga no crumble mas deve ter ficado uma maravilha, a amendoa também eu usei e realmente fica a massa crocante sem ter muita gordura

    Bjokas

    ResponderEliminar
  12. Olá Paula: manga é das minhas frutas preferidas,mas confesso que nunca me lembrei de fazer um crumble com ela. Adorei a tua sugestão . Com as amêndoas torradinhas por cima deve ficar delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Olá amiga Paula! Que crumble fantástico, adoro essa versão mais light, mas ainda assim muito saborosa. A manga foi uma óptima escolha e deve ficar tão bem com a amêndoa. Sabe tão bem experimentar coisas diferentes! Gostei muito. Beijinho e bom fim de semana. ;)

    ResponderEliminar
  14. Olá Paula, eu adoro manga, que delicia!!!!!
    Bom fim de semana.Bjs

    ResponderEliminar
  15. Hummmm que maravilha Paulinha!
    Excelente sugestão :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  16. Que bom aspecto, Paula!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Deve ficar tão bom! Adoro manga...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Deve ser delicioso! Nunca fiz crumble de manga...vai para a "to do list".
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Que belo crumble! Desconhecia a história. Muito interessante.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Um crumble saudável e um aspeto excelente, só pode se muito saboroso.
    Não sei como é que consegues sempre fazer as coisas deliciosas e ainda por cima saudáveis?! :)
    Parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Para a próxima vou a tua casa ! eh eh eh
    Que crumble delicioso, amiga, já me fizeste crescer água na boca com esta sobremesa divinal ! :)
    Obrigada por estares presente neste desfile !
    Um grande beijinho **

    ResponderEliminar
  22. Um crumble de tirar o fôlego. Está fantástico e deve ser delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Paula,
    Um dos crumbles mais simples que vi neste desfile e, apesar disso, tão delicioso e sumarento. Pois que as coisinhas mais simples são quase sempre as melhores, este teu crumble deve ser uma delícia de tão saboroso e para isso só precisou de dois ingredientes especiais: manga e amêndoa.

    Mais uma vez obrigada por teres participado no nosso desfile e obrigada por estares connosco :*

    Aida

    ResponderEliminar
  24. Gostei desta combinação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...