Para esta 6ª edição do “Dia Um… Na Cozinha!” vamos fazer uma sobremesa reconfortante… “Crumbles com Frutas da Época”.
Ficou um Crumble bem guloso, e desapareceu num abrir e fechar de olhos!
Ingredientes:
1 manga madura
125 g de frutose
70 g de creme vegetal
120 g de farinha espelta
120 g de amêndoa fatiada
Preparação:
Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos. Cubra toda a fruta com a frutose e deixe macerar por 15 minutos.
Com a ajuda de uma batedeira, ou da Bimby, misture os restantes ingredientes, até obter uma massa solta, semelhante a areia.
Numa travessa de ir ao forno, disponha a manga e por cima deite a massa, deixando-a solta.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, apenas até ficar tostadinho. Retire e sirva.
Um pouco de História
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
As frutas mais empregadas em crumbles incluem maçã, amora, pêssego, ruibarbo, groselha e ameixa. A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou outras nozes; às vezesleite azedo (por exemplo, vinagre e leite) é adicionado para dar ao crumble um gosto mais exótico. Açúcar mascavo é muitas vezes polvilhado sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado. Em algumas receitas a cobertura é feita com biscoitos quebrados (cookies ou bolachas) ou mesmo cereais matinais, mas isso não é tradicional.
Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.
Fonte: Wikipédia
Nunca tinha pensado em colocar manga mas, adorei a dica.
ResponderEliminarKiss, Susana
Simples e delicioso este teu crumble. Com manga e uma camada crocante por cima o resultado so pode ser maravilhoso, como este teu. Gostei imneso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Bom dia Paulinha!
ResponderEliminarAdorei!
Amo manga! Ficou perfeito. Excelente mesmo.
Posso levar uma tacinha? =D :)
Isto é uma provocação para mim que estou de dieta. Ai jasus! :P
Beijinhos linda. :*
Um excelente fim de semana.
Aurea Neves
Adoro mangas e esse crumble deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbj
Adoro mangas Paula, é um dos meus frutos favoritos e que colocaste nesta sobremesa que é também das minhas preferidas,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Um crumble de manga deve ser uma delicia
ResponderEliminarOi Paula, a manga deve ter dado um sabor especial ao crumble!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Olá.......
ResponderEliminarMagnifico aspecto e bela sugestão :).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Original e muito apetitoso :)
ResponderEliminarGostei!!
beijinhos
Paula querida, esse crumbles desfilando pela blogsfera estão me deixando cheia de água na boca. Adorei provar um, é muito bom, se eu soubesse que era tanto teria feito antes hehe. Seu crumble ficou delicioso certamente, adoro manga, é uma das minhas frutas preferidas e com as amêndoas, hummmm...delicia mesmo! Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Paula
ResponderEliminarNunca me lembraria usar manga no crumble mas deve ter ficado uma maravilha, a amendoa também eu usei e realmente fica a massa crocante sem ter muita gordura
Bjokas
Olá Paula: manga é das minhas frutas preferidas,mas confesso que nunca me lembrei de fazer um crumble com ela. Adorei a tua sugestão . Com as amêndoas torradinhas por cima deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá amiga Paula! Que crumble fantástico, adoro essa versão mais light, mas ainda assim muito saborosa. A manga foi uma óptima escolha e deve ficar tão bem com a amêndoa. Sabe tão bem experimentar coisas diferentes! Gostei muito. Beijinho e bom fim de semana. ;)
ResponderEliminarOlá Paula, eu adoro manga, que delicia!!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana.Bjs
Hummmm que maravilha Paulinha!
ResponderEliminarExcelente sugestão :)
Beijinhos doces e bom fim de semana!
Que bom aspecto, Paula!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar tão bom! Adoro manga...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser delicioso! Nunca fiz crumble de manga...vai para a "to do list".
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que belo crumble! Desconhecia a história. Muito interessante.
ResponderEliminarBeijinho
Um crumble saudável e um aspeto excelente, só pode se muito saboroso.
ResponderEliminarNão sei como é que consegues sempre fazer as coisas deliciosas e ainda por cima saudáveis?! :)
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Para a próxima vou a tua casa ! eh eh eh
ResponderEliminarQue crumble delicioso, amiga, já me fizeste crescer água na boca com esta sobremesa divinal ! :)
Obrigada por estares presente neste desfile !
Um grande beijinho **
Um crumble de tirar o fôlego. Está fantástico e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula,
ResponderEliminarUm dos crumbles mais simples que vi neste desfile e, apesar disso, tão delicioso e sumarento. Pois que as coisinhas mais simples são quase sempre as melhores, este teu crumble deve ser uma delícia de tão saboroso e para isso só precisou de dois ingredientes especiais: manga e amêndoa.
Mais uma vez obrigada por teres participado no nosso desfile e obrigada por estares connosco :*
Aida
Gostei desta combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/