sábado, 2 de novembro de 2013

FOCACCIA DE ALECRIM E TOMATE SECO

Uma estreia, aqui por casa, que foi bem aceite e ficou bem saborosa.



Ingredientes:

240 g água
15 g de azeite mais q.b. para untar
20 g de fermento fresco
400 g de farinha de trigo tipo 65
sal q.b.
150 g tomate seco
alecrim q.b.
azeitonas q.b.

Preparação Bimby/Thermomix

Coloque no copo a agua o azeite o fermento e programe 3 min e 30 seg/37ºC/vel 2.
Adicione apenas 200 g de farinha e 1/2 c. de sal e misture 2 min/vel espiga.
Junte a restante farinha, 200 g, e amasse 2 min/vel espiga.

Retire do copo, forme uma bola, e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite e deixe levedar num local morno, cerca de 30 min., ou até que dobre de volume.
Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.
Polvilhe com sal grosso, distribua o tomate seco, o alecrim e as azeitonas e regue com um fio de azeite.
Deixe levedar por mais uns 15 minutos e leve ao forno,  o tempo suficiente para ficar lourinha, aprox. 15 min. (Depende dos fornos).
Sirva-se! 
 Quente ou fria, sabe deliciosamente bem!





Fonte: M.P. Bimby Maio 2012

Beijoc@s

8 comentários:

  1. Ficou linda e deve ser óptima! Ultimamente tenho visto muitas receitas, um destes dias tenho de fazer:)
    Beijinhos

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  2. Gosto tanto... ando a tentar cortar no gluten, mas não sei se resistiria a essa focaccia! :P
    Beijinhos

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  3. Ando há que tempos para experimentar (fazer) focaccia. Esta ficou bem apetitosa!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Ficou com otimo aspeto :)
    Bjokas

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  5. Paula querida,

    Ando há que tempos para fazer uma focaccia, mas não tem calhado...
    Não vai demorar muito tempo até que faça uma, esta tua está linda e muito apetitosa, com sabores excelentes ! :)

    Beijinhos

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  6. Nunca fiz, mas deve ter ficado deliciosa

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  7. Deve ter um sabor delicioso!
    Bjs

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!