terça-feira, 5 de novembro de 2013

O MELHOR " PÃO DE LÓ "

Acreditem que até hoje, não tinha comido um Pão de Ló, que me soubesse tão bem.
Leve, fôfo, delicioso, e cortei no açucar, uma pequena maravilha, muito apreciada pelos gulosos de serviço.


Um bolo, que encontrei, ao desfolhar uma de muitas, muitas mesmo, revistas da Bimby, e que se destina aos Celíacos especialmente, mas otimo para qualquer um.


Ingredientes:

8 ovos
350 g açucar (reduzi para 250 g)
100 g de farinha de arroz
100 g de fécula de batata
1 c. chá de fermento em pó
manteiga e farinha q. b. para untar a forma

Preparação na Bimby/Thermomix

  1. Pré-aqueça o forno a 160º C
  2. Insira a borboleta. Coloque as claras e bata 7 min/vel 3,5. Retire e reserve. ( Prefiro bater as claras com a batedeira, não gosto de as deixar ficar à espera)
  3. Retire a borboleta. Coloque as gemas o açúcar e bata 3 min/37ºC/vel 4.
  4. Adicione a farinha de arroz  a fécula de batata e o fermento e misture 5 seg/vel 5.
  5. Adicione as claras em castelo, envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula e misture 8 seg/vel 2,5.
  6. Coloque numa forma de coroa, com aprox. 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160ºC, cerca de 30 min. (No meu forno bastou 20 minutos)



Um bolinho que aconselho, de tão bom que é!

Beijoc@s

15 comentários:

  1. Bom dia Paula, está lindo!
    Vou guardar a receita para o fazer também, beijocas.

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  2. Bom dia amiga, :)

    Além de todos os adjectivos que lhe colocaste, ainda tenho de acrescentar que o seu interior parece um raio de Sol, de tão amarelinho que ficou !
    Lindo, lindo... adorei !

    Beijinhos **

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  3. Paula,

    A minha mãe está-me sempre a dizer que nunca faço doces ao gosto dela e sempre que lhe pergunto afinal de que doces gosta ela, ela diz-me "pão de ló", qualquer coisa tipo pão de ló! Se tu me aconselhas este que é o melhor pão de ló, então eu confio. Até porque tem aspecto disso! Leve e uma cor linda de tanto ovinho! Mas será que se eu substituir a farinha de arroz por normal estraga muito? É que esse tipo de coisas tenho mais dificuldade em encontrar e escuso de andar a comprar ingredientes que não tenho em casa! :)

    **
    Aida

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    1. Aida a farinha de arroz pode ser substituida pela de trigo, esta foi feita para pessoas com doenças celiacas, se não há esse problema, não vejo nenhum inconveniente na troca das farinhas. Faz a tua mãe vai adorar.
      Beijinho

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    2. Obrigada, é que assim escuso de comprar. Pois embora precise de encontrar a fécula de batata, é uma coisa que costumo usar mais em casa, a farinha de arroz nem tanto! Assim que puder, faço! É pouco o tempo e a lista é grande, mas deste acredito que ela goste!

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  4. Adoro pão de ló, ficou com um aspecto tão bom :) Mesmo fofinho!!
    beijinhos

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  5. Por Acaso não aprecio mas achei esse uma maravilha.
    Levo a receita pois o meu filho adora
    bj

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  6. Ficou bem fofinho, também quero!
    Kiss, Susana

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  7. Gostei desse pão de ló, e com essas farinhas de "substituição" deve ficar bem fofo e saboroso.
    beijinhos :)

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  8. A farinha de arroz e a fécula de batata fazem com que os bolos fiquem super fofinhos!
    Tem um aspecto deveras delicioso.

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  9. Ficou com óptimo aspecto, bem fofo :)

    Beijinhos*

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  10. Que aspecto maravilhoso tem esse pão-de-ló! Nunca usei farinha de arroz, mas está com um aspecto super fofo!
    Beijinhos

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  11. Olá Paula: com farinha de arroz e fécula de batata , só pode ter ficado muito fofinho e delicioso. O aspeto dele é mesmo delicioso!! Aqui que ninguém nos ouve , também não gosto de deixar as claras à espera e prefiro usar a batedeira.
    Bjn
    Márcia

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    1. É verdade Márcia, eu também prefiro bater as claras assim, acho que se vão abaixo ao ficar a aguardar.
      Beijocas

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!