sexta-feira, 18 de outubro de 2013

MACARONS COM PARMESÃO


A Lena do SaboresLeves, vai brevemente comemorar com um passatempo, o 2º aniversário do seu blog, e como ela quer que  sejamos muito saudáveis, lindas e elegantes, propôs-nos como tema uma receita saudável. 

Sabem o que são macarons, assim bem docinhos que se derretem na boca..., pois mas não são esses, que vou levar ao passatempo da Lena, são estes bem saudáveis e igualmente deliciosos.


Poderá ser apenas uma entrada, ou até uma refeição leve, pois é bem aconchegante.

Ingredientes:

2  claras de ovos
80 g de queijo parmesão ralado
20 g de pão ralado crocante
chouriço de peru
courgete com um diametro médio
azeite e pimenta
palitos

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 150 ºC. 
Num recipiente que vá ao forno, passe um fio de azeite e pincele toda a zona. Corte a courgete em rodelas, aproveite as do meio, por serem maiores e cubra a base do recipiente. Leve ao forno até ficar com um aspeto de levemente assada, aprox. 10 min.

Bata as claras em castelo e junte pouco a pouco o parmesão e o pão ralado.
Se não tiver pão ralado, faça-o na hora, colocando duas fatias de pão na torradeira, e depois de torradas levemente, coloque na Bimby ou máquina idêntica, e pique.
Entretanto a courgete já está levemente assada, e vamos colocar uma colherada da mistura das claras por cima de cada rodela, deixando mais ou menos arredondado.
Salpique com a pimenta.
Leve ao forno e deixe cozer até obter uma cor dourada.

Retire, enfeite com rodelas de chouriço de peru com a ajuda de um palito, e prove. São uma maravilha, não são?



Espero que seja do teu agrado, Lena, e que cumpra todas as "regras", que nos destes carinhosamente.
Um beijinho, parabéns pelo teu blog, e continua assim com receitas saudáveis e deliciosas.

A todas(os) que com  tanta dedicação, me deixam  comentários sempre simpáticos, quero deixar um forte abraço e agradecer-vos, nem sempre me é possível corresponder, mas vou tentar continuar a acompanhar-vos com muito carinho

Beijoc@s

Adaptado do livro "Fartos de sanduiches de atum" de Stéphanie de Turckheim

8 comentários:

  1. Paula,
    esta é uma excelente ideia. Adorei os macarons salgados.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante da apresentação!

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo bonito!!! Dá pena de comer... lol :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Paula
    Mas que maravilha, adorei e vou experimentar :-)
    Muito obrigada pela participação e pelas tua palavras
    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula, que lindos e saudáveis, uma óptima ideia!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Uau minha querida!! mas que entrada tão leve e elegante!!! A Lena vai adorar!! e são uns macarons bem diferentes mas muitoooooo mais saudáveis! ;))

    beijinhos, bom fim de semana e boa sorte!

    ResponderEliminar
  7. Bela participação :) é uma entrada que dá nas vistas :)

    Ver se consigo participar também :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Amiga,

    Bela participação no desafio da Lena, uns macarons salgados com deliciosos sabores e uma linda apresentação !
    Perfeitos !

    Beijinhos **

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...