segunda-feira, 7 de outubro de 2013

ENSOPADO DE LULAS COM BATATAS CONFITADAS COM ALECRIM


Ensopados - método saudável para cozinhar

Vantagens nutricionais: a confecção é feita em cru, utilizando pouca gordura, sendo que os alimentos são cozinhados num caldo de legumes, permitindo incrementar fibras e vitaminas sob a forma de molho. (Revista Saúde à mesa, Out13)

Ensopado de Lulas

Ingredientes:

400 g de lulas limpas 
3 dentes de alho 
2 dl de vinho branco
sumo de limão q.b
1c chá de pimentão doce
1 folha de louro
Tomilho q.b.
sal q.b.
2 cebolas
1 tomate pelado
25 g de azeite

Preparação:

NA BIMBY

  1. Tempere as lulas com os dentes de alhos picadinhos, o vinho branco, sumo de limão, pimentão doce, louro, tomilho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto durante algum tempo.
  2. Decorrido esse tempo, coloque as cebolas e o azeite no copo,  pique 5 seg/vel 5 e cozinhe 7 min/vel 1/tenp 100º. Coloque o tomate em quartos e pique 5 seg/vel 5, Cozinhe mais 5min/vel 1/tenp 100º.
  3. Acrescente as lulas e a marinada e deixe cozinhar 15 min/Vel colher/Temp 100º. Findo este tempo, para engrossar um pouco mais o molho, cozinhe mais 5 min/Vel colher/Temp Varoma e retire o copo da tampa. Verifique se as lulas estão macias. 
  4. No prato de servir, coloque fatias de pão saloio e disponha o preparado por cima, de modo a deixa-lo bem ensopadinho.





Batatas confitadas com Alecrim

Ingredientes:

3 batatas grandes (não devem ser novas)
1 c. sopa de  colorau
pimenta preta q.b.
4 dentes de alho com casca
2 c. de sopa de azeite
2 raminhos de alecrim
2 folhas de louro

Preparação:

Lave bem as batatas não as descasque e corte-as em gomos.
Misture as batatas com o colorau a pimenta e os dentes de alho esmagados com casca.
Regue o fundo de um recipiente com azeite, espalhe os raminhos de alecrim e o louro e deite por cima as batatas com os alhos. (Reguei com mais um fio de azeite.) Leve a assar no forno. (Substitui o forno pelo microondas) Coloquei no microndas+grill 10 minutos. Findo este tempo, voltei as batatas e programei mais 5 minutos. As batatas ficam tenras e deliciosas, em muito menos tempo.


Desejo-vos uma otima semana, o sol voltou a alegrar os nossos dias, sabe tão bem!

Beijoc@s



11 comentários:

  1. Excelente aspecto,seria uma almoço mais que perfeito
    Adorei
    bjs

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  2. Que delícia!! Gosto tanto de lulas :)
    beijinhos

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  3. Adoro lulas seja da maneira que seja! Mas essas batatas confitadas, têm um aspeto maravilhoso Paula!!!
    Fiquei com água na boca!! Vai pondo um pratinho que passamos aí por casa!
    Beijinhos,
    Mena.

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  4. Que maravilha, adoro lulas!
    Bjs

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  5. Paula, as lulas devem ser óptimas, mas as batatas encheram-me as medidas!
    Beijinhos

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  6. Paula querida, saudades de você e seu cantinho, que delicia encontrar aqui ensopado de lulas, adoro lulas e com essas batatas ficaram nota 1000, nunca fiz batatas no microondas, gostei da sugestão, ficaram bem apetitosas. Gostei demais dessa refeição, bem ao meu gosto. Amiga querida, obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu cantinho, e na minha ausência. Obrigada viu. Beijinhos, ótima semana

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  7. Estou como a Mena lulas é de uma maneira qualquer :) e feito de maneira mais saudável ainda melhor, onde estão os pratos??

    Beijos

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  8. Excelente refeição. Gostei :)
    O aspecto do blog também está 5*
    Beijinhos*

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  9. Adorei esta sugestão e feito saudávelmente ainda melhor:)

    Ficou um espetaculo esta refeição:)

    Beijinhos

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  10. Ai... como eu gostava de ter ido almoçar a tua casa... LOL
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  11. Paulinha querida,

    Gostei tanto do aspecto desse teu ensopado, eu adoro lulas e toda a sua familia mais próxima ou mais afastada (chocos, polvo, potas, etc...), a familia "das pernas" como lhes chamo ! :)
    E de facto fiquei com água na boca ao ver esse lindo prato ! :)

    Beijinhos grandes **

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!