quarta-feira, 16 de outubro de 2013

PÃO DE FORMA COM SEMENTES E NOZES


8º EDIÇÃO

A ideia do Dia Mundial do Pão é homenagear o nosso pão diário, dando graças por termos comida suficiente. Nem todos têm essa sorte.
Aceite o desafio, vamos tentar ter tantos pães, quantos os dias do ano, 365.






Ingredientes:

20 g de fermento de padeiro fresco
50 g de mel
540 g de água
150 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de centeio 
20 g de farinha de milho
1 c. chá de sal
350 g de farinha de trigo
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de papoila
20 g de sementes de girassol
80 g de miolo de noz partido grosseiramente

Forma de bolo inglês (30x12 cm)

Preparação:

VERSÃO BIMBY/Thermomix


Coloque no copo o fermento, o mel e a água e aqueça 3 min/37º/Vel 2.
Adicione a farinha de trigo integral, a farinha de centeio e a farinha de milho e misture 15seg/Vel 6.
Adicione o sal e a farinha de trigo e amasse 3 min/Vel espiga.
Adicione as sementes e o miolo de noz e amasse 30seg/Vel espiga.
Deixe levedar num local morno por cerca de 45 min, ou até que a massa dobre de volume.
Coloque a massa na forma, previamente polvilhada com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retira e deixe arrefecer sobre uma rede.

Para obter uma crosta mais dura, coloque no forno um recipiente com água quente.

Receita da Revista Bimby abril/2013


Beijoc@s

25 comentários:

  1. Olá,
    Excelente forma de homenagear, ficou lindo.
    Beijinhos

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  2. O teu pão ficou com um aspecto mesmo delicioso!

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  3. Adoro pães assim :)
    beijinhos :)

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  4. Ficou tão lindo e com um miolo delicioso
    bjs

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  5. Um pão lindo e que agrada bem o meu paladar bjs !!!

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  6. Querida Paula, esse ano não deu tempo de participar, mas estou babando nas receitas das amiga, um pão mais gostoso que outro. O seu ficou lindo, gosto muito de pão de forma, com nozes então é perfeito. Ficou muito lindo, o interior bem fofo. Beijinhos

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  7. Ai que pão tão bom! Adoro!

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  8. Ai que delicia de pão. Adorei!
    Excelente participação neste dia internacional do pão. ;)

    Beijinhos linda. :*

    Aurea Neves

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  9. Dá vontade de ir par a mesa mesmo fora de hora, e regalarmos-nos com o teu pãozinho ahhh e a compota Paula hehehe

    beijinhos!

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  10. Adorei o aspecto deste pão. Parece delicioso! Bjs

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  11. Adoro pão com nozes :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  12. E o teu já está a contar para os 365, minha querida Paula ! :)
    Com ingredientes super saudáveis e um aspecto delicioso, o teu pão está com uma textura irrepreensível !!!
    Olhaaaaaaaaaaaaaa... eu conheço esse docinho, ela também aparece noutro lado hoje !!!! eheheheh

    Beijinhos querida **

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  13. Ola minha afilhada linda...

    Bolas que esse teu paozinho ficou mesmo de babar e eu adorei esta receita... depois do marido ter apanhado 50kg de nozes vou ter de experimentar mesmo..

    Beijocas

    Margarida

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  14. Olá Paula,que lindo pão, que variedade de farinhas e sementes, com nozes...uhmmmm que bom!!
    Beijos

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  15. Que maravilha de pão, já comia!
    Bjs

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  16. Olá Paula: que rico pãozinho , com ingredientes muito saudáveis. Com este doce por cima, aquela fatia pode ser minha,sff.
    Bjn
    Márcia

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  17. Que bonito pão!! Ficou tão fofo :)

    Beijinhos*

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  18. Esse pão está mesmo como eu gosto, como já tens ai o doce, vou só buscar a manteiga, ai que coisa boa.

    Beijos

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  19. Oi Paula, que maravilhosa combinação.Deve ficar muito saboroso.Beijos.

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  20. Paulinha e o teu já esta num dessas 365 dias!!!
    Ja aumentou a minha coleção e este é mais um!!
    Tem uma textura e cor fantastica!! Agora tu queres é matar-me de gula com esse docinho!!! :)
    Um beijinho,
    Mena.

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  21. Looks very luscious, yummy!

    Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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  22. Olá Paula
    Um pão mesmo a meu gosto, integral e com sementes, adorei

    Bjokas
    Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  23. Que delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  24. Huumm...pão com semente e nozes? Tem tudo para ser uma verdadeira delicia! Muito bem escolhido Paula, ficou com um aspecto delicioso e depois aquele docinho ali barrado...ui!
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!