domingo, 1 de dezembro de 2013

STRUDEL SALGADO - DIA UM...NA COZINHA


Domingo é dia 1!

Dia  do grupo DIA UM...NA COZINHA
se reunir, num majestoso desfile de receitas preparadas com todo o cuidado e carinho.

É lindo, delicado, elegante, vistoso... resumindo excelente! 






O Tema escolhido para este mês *  STRUDEL SALGADO *




Vamos precisar de:

  •  1 embalagem de massa filo
  •  1 alheira
  •  azeitonas verdes q.b.
  •  1 ovo mexido
  •  tomilho fresco q.b.
  •  broculos
  •  rodelas  salsichão de perú picante 
  •  azeite aromatizado 




Estas embalagens de massa filo, trazem dois saquinhos, cada um com 2 folhas. No total temos 4 folhas.

Colocamos folha a folha, pinceladas generosamente com azeite entre cada uma, e por fim o recheio.

A alheira foi retirada a pele e partida em pedaços pequenos. Numa frigideira com um pouco de azeite, passamos os bocadinhos da alheira e envolvemos um pouco. Retiramos com um escorredor,  e aproveitamos para mexer o ovo, na mesma frigideira, apenas com a sobra do azeite.

Dê uma fervura aos broculos, escorra e deixe arrefecer.

As azeitonas foram cortadas aos pedaços. 

Coloque o tomilho por cima da mistura.

Dobre primeiro  as laterais, pincele com um pouco de azeite, para que as novas dobras do embrulho fiquem bem coladinhas.

Feche e pincele com azeite.

Dê uns golpes leves na parte superior e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC.

Deixe apenas alguns minutos, apenas para alourar.

O tempo varia, conforme os fornos, mas convém estar por perto.



(à saida do forno)



( o interior )

( a fatia )


Ficou um Strudel bem recheadinho, guloso, embora  prefira os recheios doces.

Beijoc@s

21 comentários:

  1. Olha Paula, eu gosto mais dos salgados e o teu ficou maravilhoso!! Deve estar uma verdadeira delícia!!
    Beijinhos

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  2. O recheio é bem apetitoso! Ficou um strudel delicioso!

    Beijinhos
    Joana

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  3. Olá Paula, que delicia, o recheio aiai..os bróculos estão lindos, posso servir-me de uma fatia?
    Bjs

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  4. Olá Paula!
    É verdade, os dias 1 nunca mais foram os mesmos na blogosfera e ainda bem..eheh.
    Adorei a escolha que fizeste dos ingredientes para o teu strudel, também escolhi a alheira e acho que fica muito bem num strudel. Aliás o aspecto não engana e aposto que foi devorado em menos de nada. Ficou lindo amiga!
    Beijinho e boa semana.

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  5. Olá Paula!
    Mas que srtudel tão apetitoso. Adorei :)
    Beijinhos

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  6. Paula querida que recheio generoso. Gostei muito dos ingredientes, e como gosto mais de pratos salgados, adorei fazer. Ficou mesmo lindo seu strudel, com sabores que agradam muito meu paladar. Gostei demais. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana

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  7. Bem guloso, sem duvida Paula, adorei!

    beijinho e bom resto de domingo!

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  8. Olá Paula: bela escolha de ingredientes que resultou num strudel bem apelativo e, de certeza, delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  9. Bem a foto do interior do teu strudel abriu-me o apetite que bom aspeto :)

    Para mim podia ser um Strudel Salgado para o almoço e um strudel doce para a sobremesa :) não me chateava nada :)

    Beijos

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  10. Olá Paula!
    Parabéns, ficou maravilhoso!

    Bjs

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  11. Seu strudel ficou lindo e com aspecto delicioso, com ingredientes super saborosos !!

    Beijinhos

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  12. Excelente participação! Muito bom! Bj

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  13. Ficou uma riqueza de sabores! Hei-de experimentar fazer também com alheira!
    Beijinho
    Sílvia

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Paulinha,

    Tão lindo que ficou o teu strudel, com os lindos e verdinhos bróculos a espreitar por entre o delicioso recheio ! :) E nem se desmancharam, nem nada !
    Ficou mesmo perfeito, vejo que tu e a filó é "tu cá, tu lá" ! eh eh eh

    Ume beijoca, linda, obrigada pela tua participação ! :)

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  15. Ficou bem bonito e esse recheio original!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  16. Olá Paula!
    Gostei muito da ligação dos ingredientes do strudel, deve ter ficado muito bom e o aspecto era bem especial.
    Beijinhos

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  17. Oi Paula, com esses ingredientes seu strudel só pode ter sido sucesso total!
    Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  18. Olá Paula!
    A combinação dos teus ingredientes deixa adivinhar um strudel muito saboroso! Gostei...
    beijinhos

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  19. Olá Paula
    Que belo strudel cheio de ingredientes deliciosos
    Bjkas

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!