Olá amig@s, quero agradecer o carinho dos vossos comentários, e para vos compensar trago mais uma receitinha de Pão (qualquer dia abro uma padaria), imaginem eu que nem gosto de cerveja, a fazer esta receita.
Achei interessante os ingredientes e mesmo utilizando a cervejita, achei que não me ia arrepender.
E Não...ficou um pão com um sabor forte, mais que o normal, mas bem saboroso, e para quem não sabia o que levava, também não identificou assim à primeira trincadela.
Passando à receita, que vem na Revista Bimby Momentos de Partilha de Out/12, é assim:
Ingredientes:
100 g de centeio em grão (usei farinha de centeio integral)
100 g de água
10 g de azeite
15 g de fermento de padeiro fresco
15 g de açucar mascavado escuro
400 g de farinha de trigo tipo 65
1 c. chá de sementes de sessamo + para polvilhar
1 c. chá de sementes de girassol + para polvilhar
1 c. chá de sementes de papoila + para polvilhar
200 g de cerveja preta
2 c. chá de sal
Preparação:
Se usar o centeio em grão, coloque no copo da Bimby, pulverize 1 min/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e o açucar e aqueça 1min 30 seg/37º/vel 2.
Adicione a farinha, o centeio pulverizado, ou a farinha de centeio, as sementes, a cerveja e o sal e amasse 2min/vel espiga.
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde o pão, pincele com água e polvilhe com sementes. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Achei um pouco salgado, não costumo pôr tanto sal, e numa próxima irei reduzir para metade.
E o que eu adoro andar a colher as sementes torradas que caem do pão, no tabuleiro, sabem tão bem...
Um beijinho, até á próxima...receita!
Já fiz um pão com cerveja e gostei muito.
ResponderEliminarO teu ficou melhor ainda pois tem sementes.
bjs
Que interior fantástico!
ResponderEliminarjá comia uma fatiazinha com manteiga!!
ResponderEliminarmhamm mhammm
que delicia!!!
bjinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarQue sugestão tão invulgar mas deveras interessante, até mesmo pelo magnifico aspecto com que o teu pão ficou !
Não me ocorreria nunca fazer um pão com cerveja, mas adoraria provar pois gostei tanto da aparência do teu...
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Fica otimo, apenas coloquei o sal indicado na receita e acho um pouco salgado, por isso já indiquei na receita que ponham metade ou menos conforme o gosto de cada um. As sementes dão um sabor especial naquele conjunto de ingredientes.
EliminarFaz que não te vais arrepender.
Beijocas
Paula Vieira