sábado, 1 de dezembro de 2012

PÃO DE FORMA

Esta receita, de Pão de Forma, é excelente para fazermos as rabanadas no Natal, fica com uma excelente consistência, bem sequinho, aqui na foto não demonstra porque tinha saido do forno.



Ingredientes:

450 g de água
20 g de óleo
1 c. chá de vinagre
1 c. chá de açucar
20 g de fermento de padeiro fresco ou 7 g se fôr seco
500 g de farinha de trigo/ou farinha para pão sem glúten para os Celíacos
1 +1/2 c. de chá sal
manteiga q. b. para untar
papel vegetal
forma tipo bolo inglês




Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água, o óleo, o vinagre, o açúcar e o fermento e aqueça 2min/37º/vel 2
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga
Unte uma forma, tipo bolo inglês,  e forre com papel vegetal.
Deite a massa, fica um pouco líquida, e deixe levedar em local normo, cerca de 30 min ou até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.



Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais tempo, pode borrifá-lo com água antes de o colocar no forno e pode colocar dentro deste, um recipiente com água quente.

Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha" Out/12

Fiquem bem, deliciem-se!

13 comentários:

  1. Que aspeto fofinho!
    Também já me apetecia umas rabanadas....
    Bjs

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  2. Tem mesmo muito bom aspecto.
    Já levava uma fatia para o meu lanche...
    bom domingo
    bjs

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  3. Olá Rosa,

    Que lindo ficou esse pão, adorei o aspecto dele ! :)
    Boa idéia !

    Beijos

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  4. Que pão lindo e como rende! ótimo mesmo para fazer as rabanadas para o Natal. Gostei muito. Bjocas ótima semana

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  5. Paulinha... desculpas-me ? :-(

    Desculpa, desculpa... não sei como fui trocar o teu nome, amiga !
    Nâo foi por mal !

    Beijinhos grandes :)

    Isabel

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    Respostas
    1. Claro que sim, estás desculpada, beijocas e um bom dia.

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  6. Um pão lindo como esse fica bem em rabanadas ou mesmo so assim simples com manteiga!! É uma maravilha, eu adoro :)

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  7. Esse pão ficou uma delicia :)
    Tenho de experimentar kkkkkk
    Agora ando numa de testar receitas de pães... é que sabem tão bem :P

    Bjs

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  8. Muito bonito gostei muito....bjokitas

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  9. Que textura maravilhosa tem o teu pão, muito bom.
    Beijicas

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  10. O pao feito por nos tem logo outro aroma e sabor. Ficou mesmo fofinho.

    Beijinhos

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  11. Amiga, acho que vou passar por aí , só p/ comprar uma BIMBY...

    Morro de curiosidade, ela realmente serve p/ qualquer receita né?

    Essa tua receita de pão, deve ser deliciosa, vou tentar fazer sem a BIMBY.

    Bjsssssssssss querida e obrigada pelo carinho.

    Ah! Eu tentei de tudo no meu blog e nem comprar o espaço eu consegui, diziam estar com problemas técnicos.

    Vou continuar tentando p/ não ser pega de surpresa novamente.

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  12. Já estou a imaginar as rabanadas com este pãozinho...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!