quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

RABANADAS


Muito apreciado nesta época natalícia, e bem mais light, estas rabanadas não são fritas.

São feitas primeiro na Varoma, depois vão a tostar ao forno.

Fiz o pão dois dias antes, e fica mesmo bom, pode ficar de molho no leite à vontade, que não se desfaz.

A receita do pão é esta.



Ingredientes:

1 pão de forma (receita em cima) cortado em fatias
1000 g de leite
150 de açucar
casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos
manteiga (para untar) usei em spray
750 g de agua
8 c. sopa de açucar
3 c. sopa de canela


Preparação:

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 min/90ºC/ botão rodar nos dois sentidos  /vel  colher . 
  2. Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
  3. Coloque os ovos no copo e misture 10 seg/vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
  4. Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
  5. Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
  6. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  7. Pré aqueça o forno a 250º.
  8. Misture o açúcar com a canela e reserve.
  9. Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
  10. Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
  11. Sirva mornas.

Fonte: Mundo de Receitas Bimby

Bom Apetite, um xi coração!

6 comentários:

  1. Parece-me uma boa opção, bem mais saudavel!

    Beijocas

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  2. Ai, eu adoro rabanadas!! Ainda ontem publiquei as que fizemos lá em casa! Mas ainda não foi este ano que fiz no forno, foi pena! Não tive tempo para experimentar antes e não gosto de fazer muitas experiências em cima da hora :P

    Para o ano vou mesmo experimentar porque as tuas ficaram com óptimo aspecto e são muito mais saudáveis!!

    Beijinhos*

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  3. Há anos que como rabanadas mas já me servia duma dessas foi gostei da receita.
    bjs

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  4. Nesta altura do ano nunca faltam!

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  5. Nunca fiz, não faço no Natal as tradicionais e estas também não, mas quero experimentar
    Um beijinho e Feliz 2013

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  6. Que bel sugestão, bem mais saudável que as tradicionais rabanadas fritas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!