quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

PÃO DE CERVEJA

Olá amig@s, quero agradecer o carinho dos vossos comentários, e para vos compensar trago mais uma receitinha de Pão (qualquer dia abro uma padaria), imaginem eu que nem gosto de cerveja, a fazer esta receita.
Achei interessante os ingredientes e mesmo utilizando a cervejita, achei que não me ia arrepender.

E Não...ficou um pão com um sabor forte, mais que o normal, mas bem saboroso, e para quem não sabia o que levava, também não identificou assim à primeira trincadela.
Passando à receita, que vem na Revista Bimby Momentos de Partilha de Out/12, é assim:




Ingredientes:

100 g de centeio em grão (usei farinha de centeio integral)
100 g de água
10 g de azeite
15 g de fermento de padeiro fresco
15 g de açucar mascavado escuro
400 g de farinha de trigo tipo 65
1 c. chá de sementes de sessamo + para polvilhar
1 c. chá de sementes de girassol + para polvilhar
1 c. chá de sementes de papoila + para polvilhar
200 g de cerveja preta
2 c. chá de sal



Preparação:

Se usar o centeio em grão, coloque no copo da Bimby, pulverize 1 min/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e o açucar e aqueça 1min 30 seg/37º/vel 2.
Adicione a farinha, o centeio pulverizado, ou a farinha de centeio, as sementes, a cerveja e o sal e amasse 2min/vel espiga.
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde o pão, pincele com água e polvilhe com sementes. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Achei um pouco salgado, não costumo pôr tanto sal, e numa próxima irei reduzir para metade.

E o que eu adoro andar a colher as sementes torradas que caem do pão, no tabuleiro, sabem tão bem...
Um beijinho, até á próxima...receita!

6 comentários:

  1. Já fiz um pão com cerveja e gostei muito.
    O teu ficou melhor ainda pois tem sementes.
    bjs

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  2. Que aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. já comia uma fatiazinha com manteiga!!
    mhamm mhammm
    que delicia!!!

    bjinhos

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  4. Olá Paula,

    Que sugestão tão invulgar mas deveras interessante, até mesmo pelo magnifico aspecto com que o teu pão ficou !

    Não me ocorreria nunca fazer um pão com cerveja, mas adoraria provar pois gostei tanto da aparência do teu...

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Fica otimo, apenas coloquei o sal indicado na receita e acho um pouco salgado, por isso já indiquei na receita que ponham metade ou menos conforme o gosto de cada um. As sementes dão um sabor especial naquele conjunto de ingredientes.
      Faz que não te vais arrepender.

      Beijocas

      Paula Vieira

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!