domingo, 16 de dezembro de 2012

ALETRIA DOCE

Receita deliciosamente doce, trazida do site "Mundo de Receitas Bimby" postada pela bimbólica "beija-flor"

Ela chama-lhe Aletria à Antiga,  e não leva ovos.


Ingredientes:

500 g de leite
500 g de água
250 g de fios de Aletria
50 g de manteiga
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 cascas de 1 limão
sal q.b.
canela q.b. para polvilhar



Preparação:

Coloque no copo a "Borboleta". Junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas do limão, o sal e o pau de canela. Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programe 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher. Depois adicione os fios de aletria e programe 20 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher, novamente sem o copo medidor. Deve mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura.  "Estende-se" depois o preparado em tabuleiros ou em pratos de servir para secar. Polvilha-se com canela. A Aletria deverá ser cortada em pedaços para ser servida.


Ainda está a secar, mas já provei, de uma outra taça, e é bem gulosa.

Beijinhos!

Boas Férias, para quem está, como eu!

11 comentários:

  1. Que belo aspecto!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Não sou fã de aletria, mas adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Esta com um aspetco delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto tão cremoso, não tenho mão para a aletria, só para comê-la, adoro!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  5. Adoro Aletria, mas das vezes que a tentei fazer na Bimby, ficou sempre mt líquida. Com esta receita é desta que me vai correr bem.
    Obrigado pela partilha e feliz Natal.

    ResponderEliminar
  6. Paula adoro e nunca fiz, a tua ficou fantástica...um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que linda ficou a tua aletria... um aspecto delicioso ! :-)
    Já comia umas boas colheradas, adoro !

    A minha mãe costumava muito fazer, era tradição lá na terrinha dela ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que bonita aletria!! Já não como há imenso tempo, a minha avó é que costumava fazer :)

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Nao conhecia nenhuma versao sem ovos. Mas adorei conhecer a tua, sempre a aprender.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. adoro aletria e essa tá com um aspecto divinal!!!!

    mhamm mhammm

    bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro aletria ! Quer dizer amo, mas sinceramente nunca fiz mas agora vou aproveitar esta receita da bimby e amanhã mesmo vou fazer :) Obg bj

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...