Este pão tem um nome curioso, e penso que se deve ao facto de, apesar de levar fermento de padeiro, que necessita levedar, ele é posto imediatamente a cozer, assim que fica amassado, mas dentro de um pirex com tampa.
Já o conheço, há alguns anos, e agora tem sido muito divulgado pela blogosfera.
Quando não há tempo, para esperar levedar, que por norma leva de 30 a 60 minutos, esta é uma boa opção.
O pão fica agradável e pode ser feito com diversas combinações de farinha, com os sem sementes, ao gosto de cada um.
Ingredientes:
175 g de água
160g de farinha de trigo tipo 65
150 g de farinha de trigo integral
20 g de azeite
1 carteira de fermento seco
um pouco de sal
sementes de sessamo pretas
sementes de sessamo normais
sementes de linhaça
Preparação Bimby/Thermomix
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37º/vel 2.
Deite as farinhas e o sal e as sementes e amasse 10 seg/vel 6. Programe mais 2 min/vel espiga.
Entretanto prepare o pirex, pincele com um pouco de azeite, ou se preferir, utilize spray e passe em todo o recipiente, incluindo na tampa. Deite um pouco de farinha também.
Coloque a massa, dê-lhe o feitio de uma bola, e faça uns cortes com uma faca, superficiais.
Leve ao forno a 180º, aproximadamente 35 min.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Delicie-se, quentinho sabe tão bem!... e o cheirinho...tão bom!
Beijoc@s
Gostei imenso do aspecto interior, que apetitoso!
ResponderEliminarDeve ser optimo. Ficou lindo
ResponderEliminarAdoro essa pão, e o teu tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdoro o pão assim, com bastantes sementes, a maioria das vezes até o como assim simples, de tão saboroso que é!
ResponderEliminarAdoro pães integrais com muitas sementes!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
Um beijinho
Amiguinha,
ResponderEliminarRápido e prático este teu pãozinho !
É tudo o que queremos e necessitamos nos dias corridos que atravessamos, ainda mais com essa textura fantástica... sem dúvida um sucesso esse pão, querida ! :)
Beijinhos
Maravilhoso! Adoro um pão caseiro acabadinho de fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa sugestão, quando se está com pressa.
ResponderEliminarBjs, Susana