Para o Dia do Pai, experimentei fazer um Chessecake de Forno, uma experiência nova, pois só tinha feito a versão sem forno.
Ficou bem molhadinho, efeito do queijo que levou.
A receita, vem na Revista Semanal Nº 1823, que a Teleculinária, teve a amabilidade de me oferecer, a quem desde já agradeço.
Aqui está adaptada para a Bimby, mas fácilmente é feita sem o Robot de Cozinha.
Ingredientes:
Base
150 g de amêndoa moída
150 g de farinha
150 g de açucar amarelo (reduzi para 80 g)
100 g de creme vegetal
Recheio
450 g de Queijo Ricotta
350 g de Queijo Creme (usei Filadélfia)
200g de açucar amarelo (reduzi para 100 g)
4 ovos
1 laranja (sumo e casca)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açucar em pó para polvilhar
Preparação na Bimby/Thermomix
Base
Para moer a amêndoa, programe 15 seg/vel 9.
Coloque os restantes ingredientes e programe, 15 seg/vel 3.
Coloque numa forma de aro, e com a mão fechada, pressione a massa, de modo que fique uniforme.
Leve ao forno pre-aquecido a 180º, por 10 a 15 minutos.
Recheio
Coloque a casca da laranja no copo e programe 15 seg/vel 9, para ralar finamente.
Junte o açucar e os ovos e bata na vel 3/30 seg.
Adicione os queijos e a baunilha e bata mais um pouco, até ficar tudo bem ligado.
Dissolva a farinha num pouco de agua, e deite no preparado, acrescentando o sumo da laranja, envolvendo bem na vel 3.
Deite sobre a massa da base, e leve ao forno, por cerca de 40 minutos a 150º.
Faça o teste do palito, se estiver seco, está cozido.
Retire a forma, deixe arrefecer e retire o aro.
Delicie-se na boa companhia dos seus mais que tudo...
Beijoc@s
Hum, adorei a textura, parece bem cremoso.
ResponderEliminarBjs
Paula querida,
ResponderEliminarficou molhadinho mesmo, deu água na boca!
Feliz dia dos pais!
Bjs ♥
Vi na revista (que me mostraste :) e agora aqui e realmente estou convencida de que deve ser delicioso, pois de aspecto já faz crescer água na boca. Ingredientes que adoro e que combinam na perfeição, mas que são tão originais num cheesecake. Tenho de experimentar. Receita guardada!
ResponderEliminarBeijoquinha,
Aida
Paula querida,
ResponderEliminarparece uma verdadeira perdição esse cheesecake!
Bem molhadinho e com ingredientes fantásticos.
Um beijinho
Adoro cheesecake e esse ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarBjs
Olá Paulinha!
ResponderEliminarDeve ser tão bom esse cheesecake! Prefiro os de forno aos semifrios, com gelatina.
Adoro o interior húmido e decadente, maravilhoso.;)
Beijinho.
Querida,
ResponderEliminarEu adoro cheesecakes de forno, os verdadeiros ! :)
São deliciosos e ficam com uma consistência invejável !
Pois que este que fizeste e que já nos tinhas mostrado está fantástico !
Corta uma fatia generosa para mim, estou a caminho ! :)
Um beijinho grande, bom fim de semana *
Paula,
ResponderEliminaradoro cheeesecakes, fazem sobremesas deliciosas.
Combinaste dois ingredientes fantásticos, a amêndoa e a laranja, muito bom :)
o interior ficou perfeito, apetece mesmo trincar
Bjns
Isabel
Este cheesecake é bem diferente e deve ser tão bom!! Gostei da amêndoa na base que deve transmitir um gostinho delicioso e o interior está cremoso e muito bonito. Apetece agarrar esta fatia.
ResponderEliminarBjn
Márcia