sábado, 23 de março de 2013

BACALHAU E ESPINAFRES SALTEADOS COM GRÃO E OVO PICADINHO





Adaptada, á minha Bimby, fez-se uma refeição, saudável, rápida e saborosa.

Clique na  Receita e vejam o original que me inspirou.

O filho não gosta de bacalhau, mas como para ele já estava o almoço feito, foi tempo de inventar para nós, e não ficou nada mal...


Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau lascado congelado da Pescanova de 400 g
1 embalagem de grão cozido do continente
1 embalagem de espinafres
2 ovos cozidos
50 g azeite (25 +25)
alhos a gosto
pão ralado (se tiver broa, melhor ainda)

Preparação:

Na bimby coloquei 25 g de azeite e 3 dentes de alhos, piquei na vel 5, 5 seg, e deixei aquecer 3 min/  Vel 1/Temp Varoma .
Juntei o bacalhau, e dei mais 3 minutos à mesma temp e vel.
A meio ajudei com espatula a envolver todo o bacalhau.
Para o desfiar, bastam uns segundos, na Vel 4.
Coloquei o preparado do bacalhau num prato de forno.
Por cima do mesmo, espalhei o grão.
Salteei os espinafres, conforme o bacalhau e coloquei por cima do grão.
Depois dos ovos cozidos, piquei-os na bimby, apenas uns segundos e fiz mais uma camada por cima dos espinafres.
Por fim, coloquei pão ralado (não tinha broa) e levei a alourar  8 a 10 min  no micro+grill, conforme o gosto.



Desejo-vos um otimo fim de semana!

Beijocas e Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Adoro! Delicia! Sou perdida por este bacalhau e o seu ficou divinal!

    beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Un potage delicioso, gracias preciosa

    ResponderEliminar
  3. Um prato muito rico!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!