Que coisa mais fôfa!
É verdade, são tão leves, fofos e deliciosos, que se derretem na boca, fazem lembrar os protiferoles, mas com sabor a bacalhau, em vez de doces são salgados.
Ingredientes:
170 g de farinha
1 c. chá fermento em pó
5 pés de salsa (só as folhas)
250 g de água
350 g de bacalhau demolhado e limpo
75 g de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Pese a farinha, colocando uma taça na tampa da bimby, junte o fermento e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 5 seg/Vel 5. Reserve
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6 min/100º/Vel colher e inversa.
Com a ajuda do cesto coe o bacalhau e reserve a agua da cozedura.
Coloque o bacalhau no copo e desfie 5seg/Vel 4.Reserve.
Coloque no copo 250 g da água reservada, a manteiga, a casca do limão e programe 3 min/100º/Vel 1.
Retire a casca de limão, junta a mistura da farinha de uma só vez, e programe 15 seg/Vel 4.
Retire o copo da base e espere que a temperatura baixe até 50º. Verifique colocando de novo o copo na base.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça bata os 4 ovos com a ajuda de um garfo. Programe 20 seg/Vel 4 e deite os ovos através do bocal da tampa.
Junte o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10seg/Vel 4.
Num tabuleiro, untado com manteiga, ou num tapete de silicone, faça montinhos de massa, com a ajuda de 2 colheres.
Eu coloquei num saco de pasteleiro e com uma boquilha larga, fui fazendo os montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Fonte: Revista Bimby M.P. de Março/2011
Foram muito apreciados, a repetir....
Beijinhos
Olá Paulinha, nunca provei, mas com este aspecto e se é de bacalhau é bom e original. Bom fim de semana. Beijinhos
ResponderEliminarAna Pinheiro
Ficaram tão perfeitinhos, mesmo fofos! Uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que ricas almofadinhas!Devem ser bem levezinhos pois essa massa é deliciosa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Com essa descrição fiquei mesmo de agua na boca! :D
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto :)
Assim salgados nunca fiz mas adorei-os.
ResponderEliminarFicaram lindos e com bacalhau eu ia adorar.
Bom fim de semana
bjs
Que óptima sugestão, tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue coisa tão fofa...
ResponderEliminarGostei da sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que 2013 seja um ano muito feliz...
Nunca provei, mas parecem uma delicia. É uma receita a experimentar, obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinho
O que é bimby?Posso utilizar o liquidificador no lugar do Bimby?
ResponderEliminarPara saber o que é, basta escrever no google, mas posso adiantar que se trata de um robot de cozinha.
EliminarEm relação ao liquidificador, ele pode ser utilizado em algumas situações para bater, moer, mas não coze como acontece com a bimby.
Obrigado