domingo, 6 de janeiro de 2013

FELIZ DIA DE REIS ! E UM BOLO REI

DIA DE REIS

Dia de Reis
O Dia de Reis é comemorado no dia 6 de janeiro pois foi o dia em que o menino Jesus recebeu a visita dos Três Reis Magos, que lhe trouxeram muitos presentes.
A data celebra a vinda de Belchior, Gaspar e Baltazar. Nesta dia as pessoas retiram todos os enfeites natalinos das casas e desmontam seus presépios e árvores de Natal.
Em alguns países como Espanha e Portugal, as crianças deixam sapatos na janela com capim antes de dormir para que os camelos dos Reis Magos possam se alimentar e retomar a viagem. Em troca, os Reis Magos deixam doces que as crianças encontram no lugar do capim quando acordam.
(TEXTO DE: http://www.smartkids.com.br)


BOLO REI 
Ingredientes:
casca de laranja e limão (sem a parte branca)
50 g de sumo de laranja e limão
50 g de leite
80 g de açucar
50 g de manteiga
1 ovo
2 c. de chá de vinho do Porto
1 cubo de fermento fresco, ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 g de farinha
frutas cristalizadas a gosto
frutos secos a gosto
açucar em pó

Preparação:

No copo da Bimby, colocar o açucar e pulverize na vel/ 9, 15seg, e adicione pelo bocal as cascas dos citrinos, mantendo até estar tudo bem pulverizado.
Em seguida junte o leite e os sumos e programe 2 min/Temp 37º/Vel 2.
Junte o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do porto, batendo uns seg, na Vel 5.
Junte metade da farinha e o sal, e misture 15 seg/Vel 6. Junte a restante farinha e programe 3 min/Vel Espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar de volume.
(Leva um pouco a levedar, por isso aproveite fazer à noite e deixar a levedar, ou então se vai sair, deixe-o a levedar, assim não estará a ocupar a bimby, para outros cozinhados)
Junte os frutos secos que entender, e deite na massa, batendo uns seg na Vel espiga para os incorporar.
Depois com a ajuda de farinha, fazer um rolo e fechá-lo, unindo bem as pontas, dando a forma desejada.
Pincele com ovo batido, e enfeite a gosto.
Aqueça o forno a 50º, desligue e coloque o bolo no forno para dobrar de volume.
Retire, ligue o forno a 180º e coloque o bolo, durante 20 a 25 min.
O meu forno coze rápido, por isso convém, adaptar a cada um dos vossos, a temperatura e o tempo.
Depois de pronto, pincele com mel e salpique com açucar em pó e delicie-se!

(Receita do forum bimby com algumas alterações)

FELIZ DIA DE REIS, E AGORA ACABOU-SE OS DOCINHOS...
UM BEIJINHO,

7 comentários:

  1. Bolo rei é o meu bolo preferido! Simplesmente adoro e como o ano todo! Este ficou simplesmente delicioso

    ResponderEliminar
  2. Hoje é mesmo dia de comer Bolo Rei, e que lindo está o que mostras!

    ResponderEliminar
  3. Olá! Que bolo rei maravilhoso! Uma excelente forma de terminar as festas!
    Beijinhos e parabéns pelo blog!
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Dia de Reis o bolo rei não pode faltar, o teu está maravilhoso, parabéns!!

    ResponderEliminar
  5. O teu bolo rei ficou lindo! Adoro bolo rei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia o blogue e gostei muito. já adicionei aos favoritos!
    Aproveito para fazer o convite, em forma de pedido,para visitar meu blogue. E se gostar não deixe de adicionar!

    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Este bolo rei ficou magnifico ! :)
    Perfeito !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...