quarta-feira, 1 de março de 2017

CHEESECAKE DE FORNO




Chegou o mês de Março, rápido assim, que nem nos apercebemos, e com um novo mês, chega sempre um desafio do Grupo do facebook Dia Um.. Na Cozinha!, sempre no dia 1, sempre com surpresas e delicias, e este mês o tema da 46º edição são "CHEESECAKES"

Cheesecake é um bolo de queijo assado no forno, diferente dos semi-frios, que por vezes nos confundem, com o mesmo nome, embora ambos deliciosos.

Vai uma fatia?





Base de cheesecake

90g farinha de amêndoa
30g farinha de coco
5g (c. chá) de fermento em pó
60g óleo de coco ou manteiga (derretido)
60g de açúcar de coco
uma pitada de sal


Cheesecake

2 emb. de queijo mascarpone
3/4 de emb de queijo ricotta
2 ovos grandes
180 g de açúcar de coco
2 c.chá de extracto de baunilha

Cobertura

chocolate preto 70%
frutos secos picados grosseiramente

Forma de aro
Recipiente para cozer em banho maria

A forma deve ser isolada, por fora na base e laterais com papel de alumínio, antes de colocar no banho maria




Preparação da base

Misturar todos os ingredientes, até ficar com consistência de massa, 
Deitar na forma e cobrir toda a superficie, reservar.


Preparação do Cheesecake

Bata os queijos com a baunilha e o açúcar, muito bem. Acrescente os ovos, e volte a mexer para misturar bem.

Deite por cima da base e leve ao forno, em banho maria, até cozer, espete um palito para testar, se sair seco, está pronto.
Deixe arrefecer, e retire da forma. 

Preparação da cobertura

Derreter o chocolate, eu fiz no microndas, pode fazer em banho maria,

Coloque em fio por cima do cheesecake, espalhe os frutos secos e volte a colocar mais chocolate.

Leve ao frio, e delicie-se!


Receita adaptada do blogue "Delicias Low carb"

7 comentários:

  1. Gostei da troca de manteiga por oleo de coco.
    Beijinhos aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Os cheesecakes de forno são os meus favoritos! E este tem um aspecto tão pecaminoso e afinal é uma versão saudável! Muito bom! Vou já levar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que guloso que está mesmo delicioso de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adorei este cheesecake tem um aspecto super guloso.

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia de juntar os frutos secos ao cheesecake.
    Essa cobertura deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html

    ResponderEliminar
  6. Lindo e guloso como se quer num cheesecake :P

    Adorei... bem que levava uma fatia para a sobremesa do almoço!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...