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Simples, rápido e muito saboroso!
Tenho o livro do Jamie Oliver e este Pão, tinha ficado marcado, pois pareceu-me interessante, e como não tem de levedar, faz-se rapidamente.
Gostei bastante do resultado final.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de centeio
50 g de aveia
1 c. chá de bicarbonado de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
300 ml de iogurte natural (eu usei grego)
Preparação:
Junte as farinhas de trigo integral e centeio e a aveia, 1 c. chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, envolva tudo muito bem.
Bata um ovo com 300 ml de iogurte (usei grego), envolva bem e misture às farinhas.
Aqui fiz na Bimby, envolvi alguns segundos na velocidade 3 e depois 2 minutos na velocidade espiga.
Prontinho!
Forme uma bola, ajuda colocar alguma farinha nas mãos, achate e coloque num tabuleiro.
Faça uma cruz no pão e leve ao forno, mais ou menos 30 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer, um pouco, numa grelha, e sirva-se!
Ainda quentinho é uma delícia, adorei.
🍞Beijoc@s🍞
Oi Paula, bt!
ResponderEliminarEsse pão deve ter ficado delicioso, hummmm. Vou comprar os ingrediente p//fazer!
Bjsssss e um belo FDS p/vcs
Gosto tanto de pão! Ficou com um aspeto fantástico! Quentinho com manteiga...! beijinhos
ResponderEliminarAdoro pão caseiro. Já à muito tempo que não faço.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso o teu pão de centeio.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html