Por aqui experimentamos uma massa, diferente, com baixo carbo hidratos, muito nutritiva e deliciosa, que pudemos usar como panqueca, lasanha e até cortada em tiras dará um excelente macarrão.
Receita da massa
6 ovos
100 ml de água
1 c. sobrem. de açafrão em pó
3 c. sopa de creme de leite (usei iogurte grego)
sal a gosto
1/2 cháv de chá de polvilho azedo
1 c. sopa de azeite
Num processador coloque os ovos e mexa, vá adicionando os restantes ingredientes pela ordem indicada e mexa sempre.
Aqueça uma frigideira, e com uma concha deite na mesma, como se fosse um crepe, deixe cozinhar, de ambos os lados e retire.
Esta quantidade de massa dá para 7 a 8 unidades.
Recheio do CANNELLONI
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
couve Kale cozida e cortada em tiras
Saltear em azeite e alho o bacalhau e a couve.
Colocar o recheio no cannelloni e enrolar.
Salpicar com queijo ralado e levar ao forno, até dourar levemente.
Sirva acompanhado de uma salada.
Rápida de preparar e muito saborosa, cá por casa gostamos muito.
😘Beijoc@s😘
Que delicia!!!
ResponderEliminarAdorei esse recheio :D
Beijoca
Apetitosos! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto. Nunca provei dessa couve.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html
Uma lasanha original e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDe bacalhau nunca comi e adorava provar.
Olá...
ResponderEliminarDelicioso aspecto e boa sugestão :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ser muito agradável.
De preparação relativamente fácil, o aspeto é também muito bom. Gostei.
Beijinho amiga