domingo, 16 de agosto de 2015

CHARLOTE DE ANANÁS

Uma sobremesa, para um domingo em familia!

Já a tinha feito, com morangos, mas também gostamos muito com o ananás, ficou fresquinha, muito boa.



Ingredientes:

Palitos de champanhe q.b.
1 embalagem de gelatina de ananás light  *(1 pacote que dá para 500 ml de agua fria e 500 ml de agua quente)
1 colher (sopa) de farinha maisena
300 g/2,5 dl de leite magro
4 claras de ovo (usei congeladas)
4 colheres (sopa) de adoçante de cozinha (usei 4 sticks de canderel)
1 lata de ananás pequena

Preparação na Bimby/Thermomix

Usei uma forma de abrir, se não fôr o caso, forre o fundo de forma redonda média com papel vegetal.

Forre o fundo e as laterais com os palitos. Como ficam altos, cortei à altura da forma, e aproveitei os mais pequenos para forrar o fundo.

Coloque o leite no copo da bimby, adicione a gelatina e a maisena e programe 10 min/Temp 90º/Vel 4.
Deite numa taça e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver frio, bata as claras em castelo, adicionando o adoçante aos poucos.
Junte ao creme e envolva cuidadosamente.
No fundo da forma deite metade do creme e sobre este disponha o ananás partido em pedacinhos. Cubra com o restante creme, e coloque uma nova camada de ananás em pedaços bem generosa.

Aproveitei o sumo que vem na lata, aqueci um pouco e reguei os palitos, com a ajuda de uma colher, para ficarem bem humedecidos, mas apenas a parte de cima, toda em volta da forma.
Deixe no frio pelo menos 2 horas. 
Se tiver pouco tempo, coloque mesmo no congelador, foi o que fiz.

Quando o partir, parece gelado. 

* Surgem sempre duvidas, se a gelatina é 1 pacote ou 2 pacotes. Para esclarecer a que usei é uma embalagem que trás apenas um pacote,  que dá para 1 litro de agua, 1/2 de fria e 1/2 de quente.


O interior,


Uma sobremesa, leve e fresca, e também muito versátil, dada a variedade de gelatinas e frutas que temos ao nosso dispôr.


Uma otima semana, Beijoc@s!

8 comentários:

  1. Olá Paula: gosto muito desta sobremesa e com ananás fica tão fresca e agradável.A tua charlote está linda!!
    Bjn
    Márcia

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  2. Adoro charlotes, ficam sempre lindas e deliciosas! Essa de ananas nao é excepçao! Beijinhos

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  3. Adoro charlote de ananás. É daquelas sobremesas que caem sempre bem, pois trás frescura sem ser enjoativa. Ficou com uma cor linda e certamente deliciosa. ;)
    Um beijinho Paula.

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  4. Tem mesmo muito bom aspecto!
    Adoro ananás.

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  5. Bom dia querida Paula, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas. Que delicia de sobremesa, charlotes são sempre fresquinhas e muito saborosas. Com abacaxi é perfeição. Ficou linda. Beijinhos, ótima semana

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  6. Olá Paula!
    Deliciosa charlote, fresca e saborosa, e o creme tem uma textura óptima. Os doces com ananás são dos meus preferidos, gostei muito.
    Beijinho amiga

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  7. Adoro este género de doces, são maravilhosos! :)
    Beijinhos doces.

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!