quinta-feira, 1 de outubro de 2015

BOLO DE DIÓSPIROS

O Verão já passou, e há uns dias chegou o Outono. Pela temperatura, diria que não, embora os dias já anunciem a sua entrada. São mais pequenos, o amanhecer e entardecer já se tornam mais fresquinhos, mas é tempo também, para a chegada de novos sabores.
As rotinas voltam a instalarem-se, e assim os dias correm, rápido demais, achamos nós.


Dia 1 é o dia do Evento Dia Um...Na Cozinha, como já vem sendo habito. Na 29º edição o tema proposto foi - BOLOS DE OUTONO - sabores adequados á estação.

Trago um bolo que encontrei folheando uma revista "Saúde à Mesa", que achei que transmitiria todo o sabor que esta nova estação, nos recorda.







Ingredientes:

2 dióspiros maduros
120 g de  açúcar amarelo
1 ovo
2 c. (sopa) de azeite
150 g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (café) de canela em pó
50 g de miolo de noz


creme vegetal para untar a forma e farinha para polvilhar
forma tipo bolo inglês
açúcar em pó para decorar

Preparação:

Unte e polvilhe a forma,  e reserve.

Lave os dióspiros e reduza-os a puré. Pode fazer mesmo com a casca. Eu preferi tirá-la.

Junte o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem, até duplicar de volume.
Bati na Bimby, cerca de 1 minuto, vel 4.

Acrescente os dióspiros triturados.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e bata bem.

Na Bimby coloquei os dióspiros, envolvi uns segundos na vel 3, e depois acrescentei a mistura peneirada, batendo 15 seg, vel 3.

Acrescentei as nozes picadas envolvi e deitei na forma.

Com o forno já quente, introduza a forma e deixe cozer,  cerca de 20 minutos, faça o teste do palito e se sair sequinho, está pronto.



A minha cozinha ficou agradavelmente perfumada, ouvindo ao longe uma voz... - Já cheira a bolo!!

Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


A mesma voz, que disse,  - Já cheira e Bolo! passados alguns minutos, e depois de provar uma generosa fatia, acrescentou...  - é muito bom!

E é de facto mesmo bom, fica macio, meio molhadinho, sem ser muito doce, mas cheio de sabor.


Beijoc@s

11 comentários:

  1. Está na época deles! Ainda não comi nenhuns, na frutaria esta semana não tinha nada de jeito! Gosto da consistência desse bolo, agrada-me bolos húmidos! Beijinhos

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  2. Paulinha!!!

    Se eu ja tinha curiosidade quanto aos bolos de diospiro... confesso que agora ainda mais curiosa estou, pois o teu bolo tem mesmo um aspeto delicioso e humido!!! Quem me dera ter sido eu a voz... bolas estou tao longe dessa delicia!!!

    Beijocas

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  3. Deve ser delicioso...um beijinho.

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  4. Adoro diospiros e acho que devem ter ficado maravilhosos neste bolo, que ficou com uma cor linda.

    Beijinhos, Paula
    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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  5. Adoro dióspiros, mas nunca me lembraria de colocá-los num bolo! Ficou com um aspecto fantástico! beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt

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  6. Merhabalar, trabzon hurmalı kekiniz çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  7. Ai Paula, que aspecto fabuloso! Adoro dióspiros, mas nunca os imaginei num bolo.. Que delicioso deve ser!
    Beijinhos

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  8. Nunca comi bolos com diospiros, tem um aspecto delicioso.
    Tenho a certeza que ia gostar

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  9. O aspecto está fantástico!!!
    Não conhecia o teu cantinho mas agora já estou como "seguidora"...
    Beijinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

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  10. Também fiz um bolo de dióspiro, a receita é um pouco diferente, mas ficou muito bom também!
    (http://cantinho-da-partilha.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-diospiro.html)

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!