terça-feira, 23 de dezembro de 2014

É Natal.......Bolachas decoradas com Pinheiro de Natal

Desejos de um Natal Feliz, para todos vós

Saúde
Paz
Harmonia
Partilha
e
Muito Amor

com um beijinho especial !!



A receita destas bolachinhas, chama-se Bolachas de Gengibre e Canela, mas estamos em plena epoca natalícia, achei melhor dar-lhe um nome mais parecido com a imagem que elas transmitem.


Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
1 colher de (chá) de gengibre em pó
100 g de açúcar amarelo
2 ovos
250 g de farinha
80 g de manteiga amolecida


Preparação:

Na bimby 
 Colocar todos os ingredientes e programar 30 seg/Vel 6.

Tradicional

 Disponha a farinha em monte (numa superfície lisa ou num recipiente largo), junte o fermento e
misture.
Abra uma cavidade ao meio, junte o açúcar, os ovos, a margarina, o gengibre e a canela, misturando
bem até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com um
cortador próprio ou usando um copo ou chávena.
Disponha as bolachas no tabuleiro, separadas umas das outras.
Leve ao forno durante 15 minutos, retire deixe arrefecer.

Para ambas as situações: Se usar um tapete de silicone, coloque em cima, diretamente as bolachas, caso não tenha, unte um tabuleiro, ou melhor dois, para facilitar e aproveitar o calor do forno, logo que um esteja pronto, retire e coloca o outro.

Nota: Se necessário utilize mais farinha para ajudar a estender e cortar a massa.



Ficam lindas para oferecer, para decorar, e saborear...

Festas Felizes!

Beijoc@s




8 comentários:

  1. Querida Paula,

    Uma dupla perfeita a que escolheste para perfumar este Natal !
    Canela e gengibre: irresistível ! :)
    E que lindas ficaram assim decoradas com os pinheirinhos, um encanto !
    Tem um feliz Natal, querida, e também boas entradas em 2015 ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Paula,
    Lindas para oferecer, lindas para decorar, deliciosas para provar e ainda mais fáceis se for para devorar! :D
    Uma receita bem natalícia, cujo cheirinho me deixa ainda mais ansiosa pelo dia de amanhã.
    Aproveito para deixar os meus votos de feliz Natal e um grande beijo para ti!

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula: ficam mesmo lindas e devem ser tão boas. "Cheiram" mesmo a Natal.
    Desejo-te umas festas muito felizes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Paulinha,
    ficaram lindas e com os aromas irresistíveis da canela e do gengibre.
    Mas se fores gulosa como eu não consegues pendurar nem uma, porque desaparecem num instante tão deliciosas como estão :)
    Amiga, desejo-te um natal feliz para ti e para a tua família, cheinho de coisas boas.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Mas que lindas estão, tão gulosas!
    Maravilha!

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas! Bom natal! :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  7. Lindas bolachas. Um bom ano pra você
    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...