sexta-feira, 26 de setembro de 2014

PUDIM DE LICOR

As revistas da Teleculinária, trazem sempre receitas de nos deixar água na boca, o pior mesmo, é quando andamos em contenção de calorias, e temos de fechar os olhos e principalmente a boca, pois a oferta é tão boa! ... que pena eu tenho, dos meus tempos de juventude, em que nada me engordava.

Agora não é assim, e como tal as receitas cá por casa têm-se resumido a saladas, grelhados mas estou contente, pois aliada às caminhadas, tenho visto o efeito, e estou a adorar.
Daí tenho publicado poucas receitinhas, peço desde já desculpa, porque também não tenho feito muitas visitas aos vossos blogues, pelo mesmo motivo e por falta de tempo também.

Tento quando se junta a família, fazer então algo mais guloso, que sei que será distribuído e assim como muito menos.

Este Pudim é feito com Licor Beirão, mas resolvi fazer com um Licor que a minha amiga Margarida me ofereceu - Licor de Limão -



Ingredientes:

10 ovos
200 g de açucar
4 dl de leite
2 colheres (sopa) de farinha
3 colheres de Licor de Limão (ou Beirão)
Caramelo liquido q.b.


Preparação:

Barrar uma forma de pudim com tampa com o caramelo líquido.

Deixe ferver o leite com o licor.
Deite os ovos numa tigela junte o açúcar e bata ligeiramente, adicione a farinha e volte a bater.
Junte aos poucos a mistura dos ovos, ao leite, mexendo energicamente para que estes não cozam.
Verta na forma, e coza.
Poderá cozê-lo, como eu fiz na panela de pressão, colocando um pouco de agua na panela, e deixar ferver. Assim que apitar, baixar o lume e deixar ferver 20 a 25 minutos. Apague o lume e deixe arrefecer, poderá retirar a válvula da panela para aliviar a pressão mais rapidamente.

Também poderá cozer no forno em banho-maria, cerca de 50 minutos a 180º.

Ficou direitinho quando o desenformei, e principalmente muito saboroso.



Beijoc@s
Bom fim de semana, apesar das ameaças de mau tempo!

Se chover, não se aborreçam, façam o pudim e deliciem-se !

Fonte: Revista Teleculinária nº 1845

10 comentários:

  1. Adoro pudins e este agradou-me bastante
    A fatia esta uma tentação
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Menuda pinta mas buena y muy jugoso.Bsss y buenas noches.

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  3. Que lindo que ficou esse pudim Paula! Eu adoro pudins, no entanto eu e os pudins temos uma relação mal resolvida, ficam bonitinhos, mas na hora de desenformar, nunca ficam bem à primeira.
    Gostei muito da cor do teu pudim que também parece ter ficado com uma textura de comer e chorar por mais. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  4. Célio, não és o único que tem essa relação com os pudins, muitas vezes isso me acontece. Este ficou perfeito, mas nem sempre saem assim direitinhos.

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  5. Esse teu pudim está tão guloso, que cor linda!

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  6. Ainda hoje estive a ver esse pudim. Ficou lindo.

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  7. Hummm ando tentada a fazer e agora fiquei convencida :)
    Ficou lindo!!!!
    Beijinho e Boa Semana!
    Cláudia L.

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  8. Paulinha, gosto tanto destes pudins, adoro essa textura.
    Gosto muito, mas nunca fiz com licor, parece-me que tenho mesmo que experimentar :)
    Pois é, as revistas de culinária tentam-nos tanto....
    Bjns
    Isabel

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!