BOLO DE PÊSSEGOS


DOMINGO É DIA DE BOLINHO 

Molhadinho e saboroso!!



Ingredientes


  • ·         1 lata grande de  pêssegos em calda
  • ·         350 g de açúcar moreno
  • ·         270 g de farinha
  •        150g de vaqueiro líquida
  • ·         6 ovos
  • ·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·         Manteiga e farinha para polvilhar a forma, se necessário. [ usei uma silicone ]




Preparação

Unte a forma e polvilhe com farinha, se necessário e reserve.
Abra a lata dos pêssegos, escorra a calda, e corte os pêssegos em pedaços. Reserve.

Misture 250 g de açúcar com a Vaqueiro, e bata bem até ficar um creme fofo.
Junte depois os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione a farinha, peneirada, juntamente com o fermento e envolva.

Seque bem os pedaços de pêssego, reserve alguns, e envolva-os em farinha.
Adicione à massa anterior, e envolva cuidadosamente.
Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

Com o restante açúcar, faça uma calda para molhar o bolo.
Coloque o açúcar e 0,5 dl da calda reservada, num tachinho e leve ao lume a ferver.

Retire do lume, adicione mais um pouco da calda, mexa e regue o bolo.





CREME

½ de uma embalagem de  queijo mascarpone
1/3 de embalagem de queijo creme, Filadélfia
50 g de açúcar
Calda dos pêssegos q. b.
Pedaços de pêssego, reservados

Junte todos os ingredientes, exceto a calda e bata bem.
Vá adicionando a calda, até que fique com a consistência desejada.

Depois de cozido e regado, aguarde um pouco para desenformar o bolo, para que possa absorver, todo o líquido.

Desenforme e decore a seu gosto, deitando o creme por cima.
Salpique aqui e ai, com uns pedaços de pêssego e decore com folhas de lima.

Ficou bem molhadinho, e bem delicioso.



Mais uma receita deliciosa adaptada da Teleculinária - Sobremesas - nº 1828


Beijoc@s

Comentários

  1. Ficou lindo esse bolinho...adorei

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  2. Ficou lindo! Por aqui também costuma ser dia de bolinho... mas neste que passou não foi o caso!
    Bjs

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  3. Amiguinha,

    O teu bolinho é encantador e perfeito para um Domingo onde os gulosos se juntam à mesa e aguardam as iguarias docinhas ! :) :)
    Está tão lindo, adoro pêssegos pelo que esse bolo agrada-me e muito !
    Amiga, apenas penso que te terás esquecido de colocar a quantidade de farinha nos ingredientes ? :)

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada ouve uma troca entre a farinha e vaqueiro, já retifiquei.

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  4. Que bolo tão lindo! E deve ser delicioso, fofo e húmido!
    Beijinhos

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