quinta-feira, 1 de setembro de 2016

BOLO DE CANECA LIGHT COM AVEIA E BANANA


Na 40ª edição do “Dia Um…Na Cozinha” o tema são “BOLOS DE FRUTA”. 

No final de um dia de trabalho, e outros afazeres, ainda sobrou um bocadinho, para trazer um bolinho muito apreciado, bem cheiroso, leve e amigo da "linha"
Por ser rápido, sem necessidade de ligar o forno, que não apetece nada com este calor, e por querer continuar a apreciar a evolução da minha balança  no sentido decrescente, foi a minha escolha e também a primeira vez que fiz bolo de caneca.



Ingredientes:

1 banana
2 colheres de sopa de iogurte natural magro
1 ovo
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de coco ralado
uma pitada de fermento

Preparação:

1 Misturar tudo muito bem, usei a Bimby/Thermomix, 30 seg vel. 5.
2 Distribuir por duas canecas
3 Leve ao microondas durante 4 minutos, em potência média alta.



Não sei se a caneca era grande demais, eles cresceram bem, mas depois abateram um pouco, no entanto o sabor é otimo, sabe bem a banana e sobressai o coco, que perfumou a cozinha e deu para matar saudade de um bolinho. Com esta rapidez, não se pode pedir mais...


Receita do site Vida Ativa

BEIJOC@S

2 comentários:

  1. Assim que voltar a ter bananas este não me escapa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Saudável e delicioso, mesmo como gosto! :) Faço muitas vezes estas alternativas aos bolos comuns. Mas confesso, não gosto de usar muito o microondas em nada...mas faço no forno o meu ;)

    Mas a textura ficou óptima!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...